Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать маслянными красками - 1.


Автор: mikrozen 16.06.2008 - 16:30
slovenka,
Вы правы насчёт первых слоёв, но даже и там чёрный цвет стараться использовать по минимуму. Если в умбру жжёную добавить ализарин кримсон,
то в пастозных мазках, цвет будет неотличим от чёрного. Но начав эту смесь растушёвывать, вы получите теплый коричневый цвет. А смешав её (умбру)
с чёрным, то в пастозных мазках цвет также будет неотличим от чёрного, но при растушёвке вы получите грязно-коричневатый оттенок.

Про вторые слои вы поняли тоже верно. Если попробуете в прозрачную краску добавить белый или чёрный ( с целью высветлить, затемнить оттенок ), то получите лишь мутную или грязную, слегка прозрачную краску. Регулировать оттенок лессировочного слоя нужно толщиной этого слоя, или смешением нескольких прозрачных красок.

Вот по этим причинам, ( мутности и грязи ), я так и не научился писать всё
по сырому. Вроде Робинсон и показывает как, а у меня всё смешивается между собой. Поэтому послойный метод мне легче. Дольше по времени, но полностью регулируемый.

В моих фото для наглядности, чёрный цвет не использовался вообще.
В картине с морем тоже.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)