Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать маслянными красками - 1.

Автор: mikrozen 11.06.2008 - 03:22
semmi,

я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Вы сами-то читали, что я отвечаю и что вы отмечаете в книге?

мои фразы:

"3. Грунтовка. Акриловая краска белого цвета, сметанообразная. Иногда с подцветкой по тону задуманной картины.
4. Грубый подбор и распределение цвета."

"Я грунтую лишь для подцветки"

т.е. после тонированного грунта идет процесс живописи. Не ДО, а ПОСЛЕ.

ваши пометки:

"Грунтовое покрытие соответствующим образом подготовляет фактуру поверхности основания, и кроме того,
создаёт дополнительные благоприятные оптические условия для картины."

И в чём проблема? Одно и то же разными словами. Я в праве и на проклееный
холст нанести предварительный рисунок, акрилом нанести тёмные места, а лишь затем покрыть грунтом.

И что мне тыкать в лессировку?

Читайте вашу пометку:

"А если покрыть прозрачной краской чтоб нижний слой просвечивался, это зовем лессировкой",
"Лессировками мы называем прописки прозрачными красками."

моя фраза:

"Я грунтую лишь для подцветки. И мне нравится, когда подмалёвок находится в тумане."

т.е. я не занимаюсь на этом этапе пропиской красками. Это происходит у меня на шестом этапе.
Слой грунта всегда будет полупрозрачный, т.к. он тонкий. И это не прозрачная краска,
а покрытие ( читайте выдержку из вашей же пометки "Для прописок корпусными красками
у нас нет специального термина" ).Значит это действие под понятие лессировки не попадает.

Освежим память по учебным заведениям
( а раз оно учебное, то учат там умному ):

Тема " Учимся рисовать маслянными красками, по технике Боб Росса." стр. 11

"Ну у Боба Росса технология живописи отличается от того чему учили в нашем учебном заведениии."

"Правда у меня есть немного знания в классической живописи."
А гонору, будто вы художественную академию закончили.

"А грунтовать холст надо чтоб видно было фактуру холста или чтоб поверхность гладкой была? Или это не важно?"
Ну, как не стыдно. Вы же дока в классической живописи. На будующее. Это зависит от грубости или тонкости холста, а не от толщины слоя грунта.