Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4


Автор: Маня 29.03.2009 - 17:54
Карэ ягненка с травяной корочкой
Карэ ягненка с травяной корочкой Вкусно, нежно, ароматно

Вкусно, нежно, ароматно!
Этот рецепт я бы пожалуй к более праздничной кухне отнесла хотя бы по причине совершенно неприличных цен у нас на это самое вот каре smile.gif Люблю его очень по вкусу, но ценааа.... Но по большим праздникам можно себя побаловать smile.gif Готовила это еще для моих родителей под новый год, после того как они упомянули что баранинку давно не ели - вот и была им тогда баранинка smile.gif


Итак на 2 каре ягненка (ок 600-70 грамм)
1сл с горкой толченых сухарей
1сл с горкой рубленных грецких орехов
5 зубчика чеснока
по полпучка розмарина,тимьяна, петрушки
плюс 2 веточки розмарина
оливковое масло дляобжарки
1сл горчицы.

Травы, 2 зубчика чеснока, сухари и орехи смолоть в комбайне в пасту.

Каре посолить, поперчить. Обжарить со всех сторон на среднем огне в оливковом масле, положив в сковородку оставшийся чеснок целиком и веточки розмарина. Поставить в разогретую до 200градусов духовку на пять минут.

Достать из духовки, смазать тонким слоем горчицы и выложить по верху травяную пасту. Поставить опять в духовку на 5-10 минут. Это мясо самое вкусное когда оно розовое, и важно словить именно этот момент. Он зависит от толщины мяса, потому время точное сказать сложно. Готовность обычно проверяется нажатием на мясо пальце, Нужный момент достигнут, когда мясо слегка пружинит при надавливании. Этот тест иногда называют "тестом пальцем": упругость должна быть как когда нажимать на кожу тыльной стороны ладони между большим и средним пальцем...

Датть мясу постоять еще минут пять перед тем как его разрезать.

В идеале оно должно быть таким нежно розовым , мягким как масло(так говорят про нежное мясо немцы) и тающим во рту smile.gif
Карэ ягненка с травяной корочкой Вкусно, нежно, ароматно - 2
Подавасть к картофельным гратеном и овощами, вообще гратен тут - самый идеальный вариант, полностью поддерживаю мнение Нелли!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)