Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4


Автор: Маня 28.01.2009 - 19:44
Львица
Насть, десерт на самом деле не сложный, нужен только миксер и время smile.gif А уж какой вкусный!!! rolleyes.gif (по секрету: если влом забаньенчик делать - можеш пропустить, но с ним конечно же лучше smile.gif Я вообще теперь полюбила забаньон как соус к десерту делать - легким движением руки wink.gif)
А че, туго с гусями? Ну может где-то есть, ты просто еще не нашла где... Скажу честно - гусь для меня нечто праздничное раз в год, а больше и не тянет. В частности за что его люблю - за вкуснющий жир!!!


xamsa
Ань, к поэме про гусей: мы с этим другом из-за борща подружились smile.gif Он заядлый повар и давно искал кого-нибудь, кто его борщ научит готовить, настоящий, а не переделанный из немецких книжек, и практически его первый вопрос ко мне при знакомстве был - умею ли я делать борщ. Ну дык! Легко! Кто ж знал что за это он меня однажды "похитил" на полдня, привез на лучший рынок в округе и стал спрашивать - чего покупать на борщ, на вопрос на какую кастрюлю - на большую... Потом привез меня к себе домой и поставил с продуктами к плите smile.gif Потом как спасибо за борщ он меня к себе пригласил на ужин, впринципе я единственным гостем была, и сделал мне гуся! Вот такого же с каштанами, клецками хлебными самодельными(я их до сих пор делаю по его рецепту) и капустой, мы еще только во время готовки(я была на подсобных работах) пару бутылок вина уговорили - веселый вечер был smile.gif Правда все мое счастие до меня дошло, когда меня потом спросили его друзья, чем же он меня кормил, и большое удивление на лице после услышанного -как, это он для МЕНЯ ГУСЯ готовил? Мол это большая честь smile.gif
У нас много польских гусей в продаже, они хорошие smile.gif Про перепелек: Нелли писала что дичь жестковатая, так что надо очень хорошие рецепты искать и заранее проинформироваться, чтобы не испортить продукт... Меня пока на них не тянет...

Про клубнику дай подумать, вообще клубника с шампанским хорошо сочетается, с цитрусовыми пожалуй тоже, с анисом и гвоздикой -без понятия... Думаю что можно попробовать... единственное примечание - если у тебя клубника мороженая - не стоит ее для украшений использовать, за что клубнику мороженую не люблю - она на мой взгляд плохо замораживание переносит...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)