Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4 |
Автор: Маня 25.01.2009 - 19:39 |
xamsa Аня, вообще считается что гуся готовить сложно и неправильного всего наделать - запросто, этот рецепт - просто идеальный, работы никакой (никакого там тебе поливания, обжаривания и прочего) - а результат - ну что, ну идеальный и все тут! Ну так рецепт же от мастера, за что ему от меня очередной поклон Другие способы приготовления гусей и пробовать не буду - я свой нашла! А начинку можно вариировать как душеньке захочется. В следующий раз и им предложенную начинку использую, будет еще круче весчь (Боюсь только что это уже осенью только будет... Гусь блюдо зимнее - а мне весны уже хочется... ) Каштаны я беру вареные и герметично запаенные, готовый продукт, но это не принципиально, какие найдеш - такие и бери... На сколько гусика хватает, зависит и от едоков в частности. У нас был крупный зверь, точнее птица, 4.5 кг точно. Мы сперва в шестером им отъелись по самое нимагу (при том что закусок перед ним никаких не было, то биш места в животе хватало) - две большие грудки и ножки запросто можно на 2 части делить. Но птица это такое дело - на косяке еще мяса много остается, мы потом с мамой его обобрали по косточкам(еще и я и она любим косточки обсосать Так что пока оббирали - поели неплохо ) - и этими "остатками" еще раз вчетвером поели И даже еще одна порцейка осталась Так что гусятинкой уж отъелись! С другой стороны наш друг Хельмут (который и был причиной почему я стала учиться готовить - он готовит супер, и гусь - это один из его коронных рецептов, в частности потому мне было всегда страшно за него браться глядя на Хельмута) считает что гусь - это на 4 порции, а на остальное колличество едоков или еще один гусь берется, или ноги гусиные докупаются и готовятся вместе - но он и сам человек крупный, и после каждого визита к нему меня катить как колобка можно- такой живот полный - кормят гостей на убой!!! |