Спагетти с чесноком и пеперони
 Очень простое и очень вкусное блюдо! Понадобится на 4 порции: полкило спагетти 1 остренький чили 2-3 зубчика чеснока полпучка петрушки оливковое масло(50мл, может больше...) пармезан (облигаторно)
Спагетти отварить аль денте. Чили и чеснок меленько порезать, немножко прогреть в оливковом масле (масла не жалеть!). Слить с макарон воду, но не промывать холодной водой!. Вернуть их в кастрюлю, добавить масло с чили и чесноком, посыпать рубленной петрушкой и хорошенько перемешать. Возможно подлить маслица, спагетти не должны быть сухими...
Всо, можно подавать! Запах от чесночка будет стоять невообразимый и все сразу почувствуют, какие они голодные! Можно подать к спагетти пармезан.

Примечание: с чили тяжело угадать, попадется остренький или не очень, надо пробовать уже готовый соус, возможно подрезать еще чили, но лучше не переборщить, соус должен быть чуть островат, хотя если кто любит поострее - пожалуйста, но если кто не любит - то кушать не сможет, потому аккуратненько с чили... |