Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4

Автор: Маня 25.09.2008 - 23:29
Такс, пока отвоевала у мужа комп, быстренько ставлю тарелки, а рецепты чуть позже wink.gif

Итак, все мои последние рецепты навеяны нашим отпуском, а именно: я хотела повторить те блюда, которыми нас кормили в хижинах высоко в горах, а кормили нас надо сказать весьма недурно! Всегда было в предложении первое и второе блюдо. В качестве первого просто всегда и везде предлагают Минестроне - овощной суп:
Такс, пока отвоевала у мужа комп, быстренько ставлю тарелки, а рецепты чуть позже Итак, все мои пос...
, который можно кушать и так, а можно посыпать пармезаном (пармезан в любой хижине всегда на столе стоит, я же считаю как кашу нельзя испортить маслом, так минестроне нельзя испортить пармезаном smile.gif)
Такс, пока отвоевала у мужа комп, быстренько ставлю тарелки, а рецепты чуть позже Итак, все мои пос... - 2

Спагетти относится в Италии так же к первому блюду, так сказать закуске. С этим соусом я познакомилась впервые, хотя в Италии оно очень распространено, как оказалось, но почему-то не так за его пределами. А ведь все ужасно просто и так же ужасно вкусно! Итак,
Спагетти с чесноком и пеперони
Такс, пока отвоевала у мужа комп, быстренько ставлю тарелки, а рецепты чуть позже Итак, все мои пос... - 3
Ну просто до безобразия вкусно!
Такс, пока отвоевала у мужа комп, быстренько ставлю тарелки, а рецепты чуть позже Итак, все мои пос... - 4

На второе были различные варианты блюд, от стейка с гриля до... Но пожалуй самое типичное для Тироля (а может и не только Тироля)
Гуляш с полентой
Такс, пока отвоевала у мужа комп, быстренько ставлю тарелки, а рецепты чуть позже Итак, все мои пос... - 5
Гуляш был как из говядины, так часто и из оленины, у меня на фото - из говядины, понятно, что гуляши бывают разные, я старалась воспроизвести по вкусу именно тот. И еще хочу отметить про поленту - в Италии она иная, по крайней мере та, которой нас кормили в горах. Она более грубая и неочищенная и варить ее надо около получаса (а не считанные минуты как манку, такая полента у нас тут продается), именно эту поленту я из Италии и привезла, очень вкусный гарнир! При этом богат белками и минералами...
(Рецепты постараюсь на днях настрочить...)