Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-7

Автор: Фиалка2 3.06.2008 - 18:27
Нюкта
Цитата
Наташа, и мне подскажи как поставить свекровку на место!

Эх, Наталька, тут ведь двумя-тремя советами не обойдешься. Это нужно сообразить исключительно по обстановке с учетом мно-о-огих факторов, как то: отношение ее к тебе и к остальным членам семьи, отношение членов семьи к ней, ее отношения с собственным сыном, ее отношения с вашими детьми (ее внуками), удаленность свекрови от вашего дома (или существование под одной крышей, или регулярные посещения), особенности ее характера и твоего характера, знание ее "слабого места" и "сильных мест" , четкое осознание того, насколько можно перегнуть палку, чтобы не испортить отношения сына с матерью и вдобавок не развалить из-за этого собственную семью.... ну, как-то так.
Я в свое время поставила свекровь на место с учетом абсолютно всех этих факторов, я долго раздумывала, не один день, и дождалась-таки своего "звездного часа".... Много времени прошло с тех пор. Вот уже 8 лет как моя свекровь предпочитает со мной дружить, а не находиться в "контрах". Конечно, она пытается время от времени начать вить из меня веревки и давить "материнскими" советами, но я тут же бесцеремонно пресекаю это дело, и перевожу разговор на самые ненавистные для нее темы (например, о домашних животных, или о том, как я ненавижу ее сериалы, говорю "ой, меня щас стошнит..."), и у нее мгновенно пропадает просто всяческое настроение со мной продолжать общение в этот день. А я спокойно ухожу домой! rolleyes.gif

Masha007
Цитата
Ой, черешню мы к кислым Хруктам относим? Просто хочу перестраховаться

Маш, если черешня на вкус кислая - к кислым. Если на вкус сладкая - к кисло-сладким.
Цитата
зелёны/некрахмалистые: петрушка, укроп, сельдерей, ботва редиса,ботва свеклы, зелёный горошек, морская капуста
крахмалы: кабачки, патисоны, цветная капуста, свекла?, хрен, корень петрушки и сельдерея;
рахмалистый белок: чечевица;
среднекрахмалистые: редис?, редька;
жирный белок: творог;
жиры: сметана, сало;
кислые фрукты: черешня, ежевика, гранат, а также кислые яблоки, груши, абрикосы, сливы, виноград;
кисло-сладкие фрукты: земляника, а также сладкие яблоки, вишни, сливы, абрикосы, персики, груши;
сладкие сушёные фрукты: инжир;

Так, из того, чего нет в табличке:
зеленые некрахмалистые: любая ботва, морская капуста, патиссоны
среднекрахмалистые: хрен, корни петрушки и сельдерея, и вообще все "долговызревающие" корнеплоды (см.таблицу)
Чечевицу я бы отнесла-таки к крахмалам, в ней крахмала немногим больше, чем белка, но вполне может быть, что ее можно причислить и к крахмалистому белку.
жиры - сало (без мясных прослоек). С прослойками - животный белок.
Все остальное есть в таблице.

Леонорочка
Цитата
Вот на счёт сала не уверена, что к жирам, ведь получается, что его тогда можно с картошкой хрямать, а тут уж точно нет. Сало это тоже жирный белок получается, ведь оно даже с прослойками мясными бывает.
Представляешь, если картоху пожарить даже на чистом сале, без мясовых прослоек??? охохо... разнесёт, как на дрожжах...

Эля,

сало - 100% жир. Сало с мясными прослойками - животный белок, а не жирный.
Картофель вполне можно жарить на сале, и насчет того, что от него "разнесет как на дрожжах"- ничего подобного. Время переваривания такого блюда - 12 часов. Тут играет роль совершенно другой аспект: такая жареная картошка будет вредна, потому как при жарении на сале этот жир становится канцерогеном, ему такая тепловая обработка вредит. Посему сало нужно употреблять в "живом" виде, с кусочком черного хлеба, со свежим луком, чесноком, огурцами и редиской, например. А картофель жарить на "каноле" (кто желает), которая для этого и предназначена, т.к. выдерживает высокую температуру, и не превращается при этом в канцероген. Или же использовать просто другие рафинированные растительные масла, но жарить не на высоком огне.

Цитата
LYA
Да, да кабачки зелёные некрахмалистые у нашей проверенной системы!!!! (хотя в некоторых источниках по-другому)

Я не знаю другой более правильной таблицы, чем наша. Другие источники сомнительны и непроверены, проверять их у меня нет никакого желания, потому как продукты даже логически как-то грубовато "распиханы" по категориям, и категорий этих что-то маловато... wink.gif

ромашечка
Цитата
Сегодня у меня на завтрак бананы и яблоки . Шоколад решила пока исключить из рациона - лучше буду 2 раза завтракать фруктами 
Вчера крутила обруч 10 мин ! Взяла себя наконец-то в руки и забрасывать его не буду - ведь меня ждёт СУДАК !!!!  11 июля я сяду в поезд и будет мне счастье ! - но сначала нужно распрощатся с лишними кг

Танюша, ты мужа-то слушай, и поддакивай, а между тем свое дело-то делай! wink.gif Лишний вес - это нездоровье. Родишь - разнесет еще больше, что тогда делать будешь? Я не могу понять усилий, которые прикладываются ежедневно для поддержания своего здоровья, а потом за какие-то 2 дня бац - и все летит в мусорную корзину и запихивается тортами-пельменЯми.... Пойми, Танюшик, милая, мужчина не станет заботиться о твоем здоровье. Пожалеть тебя когда букетик болячек начнет распускаться и побегать в больничку с тобой - надолго его не хватит. Запомни такую штуку: больная женщина никому не нужна. Мужчины очень щепетильны в отношении своих болевых ощущений (не дай бог палец поцарапать - все, трагедия и нестерпимая боль), но абсолютно нетерпимы по отношению к недомоганиям других, в особенности нас, жен и матерей. Будешь стройной - будешь и здоровой.