| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-7 |
| Автор: Фиалка2 3.06.2008 - 18:27 | ||||||||||||
Нюкта
Эх, Наталька, тут ведь двумя-тремя советами не обойдешься. Это нужно сообразить исключительно по обстановке с учетом мно-о-огих факторов, как то: отношение ее к тебе и к остальным членам семьи, отношение членов семьи к ней, ее отношения с собственным сыном, ее отношения с вашими детьми (ее внуками), удаленность свекрови от вашего дома (или существование под одной крышей, или регулярные посещения), особенности ее характера и твоего характера, знание ее "слабого места" и "сильных мест" , четкое осознание того, насколько можно перегнуть палку, чтобы не испортить отношения сына с матерью и вдобавок не развалить из-за этого собственную семью.... ну, как-то так. Я в свое время поставила свекровь на место с учетом абсолютно всех этих факторов, я долго раздумывала, не один день, и дождалась-таки своего "звездного часа".... Много времени прошло с тех пор. Вот уже 8 лет как моя свекровь предпочитает со мной дружить, а не находиться в "контрах". Конечно, она пытается время от времени начать вить из меня веревки и давить "материнскими" советами, но я тут же бесцеремонно пресекаю это дело, и перевожу разговор на самые ненавистные для нее темы (например, о домашних животных, или о том, как я ненавижу ее сериалы, говорю "ой, меня щас стошнит..."), и у нее мгновенно пропадает просто всяческое настроение со мной продолжать общение в этот день. А я спокойно ухожу домой! Masha007
Маш, если черешня на вкус кислая - к кислым. Если на вкус сладкая - к кисло-сладким.
Так, из того, чего нет в табличке: зеленые некрахмалистые: любая ботва, морская капуста, патиссоны среднекрахмалистые: хрен, корни петрушки и сельдерея, и вообще все "долговызревающие" корнеплоды (см.таблицу) Чечевицу я бы отнесла-таки к крахмалам, в ней крахмала немногим больше, чем белка, но вполне может быть, что ее можно причислить и к крахмалистому белку. жиры - сало (без мясных прослоек). С прослойками - животный белок. Все остальное есть в таблице. Леонорочка
Эля, сало - 100% жир. Сало с мясными прослойками - животный белок, а не жирный. Картофель вполне можно жарить на сале, и насчет того, что от него "разнесет как на дрожжах"- ничего подобного. Время переваривания такого блюда - 12 часов. Тут играет роль совершенно другой аспект: такая жареная картошка будет вредна, потому как при жарении на сале этот жир становится канцерогеном, ему такая тепловая обработка вредит. Посему сало нужно употреблять в "живом" виде, с кусочком черного хлеба, со свежим луком, чесноком, огурцами и редиской, например. А картофель жарить на "каноле" (кто желает), которая для этого и предназначена, т.к. выдерживает высокую температуру, и не превращается при этом в канцероген. Или же использовать просто другие рафинированные растительные масла, но жарить не на высоком огне.
Я не знаю другой более правильной таблицы, чем наша. Другие источники сомнительны и непроверены, проверять их у меня нет никакого желания, потому как продукты даже логически как-то грубовато "распиханы" по категориям, и категорий этих что-то маловато... ромашечка
Танюша, ты мужа-то слушай, и поддакивай, а между тем свое дело-то делай! |