Рецепт этого печенья нашла на www.kuking.net Его давала Анна. Печенье, изумительно вкусное, очень похоже на то, что продавали магазинах в моём детстве. Очень рекомендую попробовать его приготовить, не пожалеете!!!
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МНЯКА"
Слова автора, фото мои!


Рецептура: Овсяные хлопья - 2,5ст. Сахар - 1/2ст. Яйцо - 1шт. Маргарин - 50гр. Сметана - 1ст.л. Мёд - 1ст.л. Карица Сода - 1ч.л.(без горки).
Овсяные хлопья, измельчить, к ним добавить все остальные ингридиенты, перемешать (должна получиться очень густая масса). Затем, на смазаный подсолнечным маслом пергамент выкладываем маленькие комочки теста, примерно 2-3см в диаметре. Выпекать минут 7-10 при t=180-200С. У всех духовки разные, поэтому следите, если верх печенья не провалени чуть подрумянился - готово. Дать остыть на протвене и только потом снять его.
Мои примечания: Сахара многовато, получается очень сладко. И лучше всего, оставить печенье постоять ночь, тогда оно не так крошится и преобретает вкус того самого, настоящего овсяного печенья. Хочу добавить, что эти печенки теперь постоянно будут печься в нашем доме. Дети были от него, в восторге !!!
P.S. Чётко соблюдайте рецепту. При её изменении, печенье не получится (опробовано лично мною).

Приятного аппетита! |