ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ С ОРЕХАМИ И КАРИЦЕЙ


Рецептура: Яйца - 5шт. Желтки - 2шт. Белки - 2шт. Сахар - 1,5ст. Маргарин или слив. масло - 150гр. Мука - 1,5ст. Яблоки кислые- 7-8шт. средние Орехи грецк. - 2/3ст. (порубить мелко, но не в кашицу) Разрыхлитель - 1,ч.л. Карица - 1/2ч.л.
Приготовление: Растопить маргарин или сл. масло. Яйца и желтки взбивать с сахаром до получения густой, беловатой воздушной массы, не прекращая взбивать добавить маргарин или сл. масло (не остужать), затем добавить муку смешанную с разрыхлителем продолжая взбивать до однородной массы.
Яблоки почистить и порезать средними кусочками. Посыпать их карицей, обвалять их в ней равномерно.
В тесто ссыпать яблоки, орехи, быстро перемешать и налить в форму для выпечки, смазанную сл. маслом и присыпанной мукой. Выпекть при температуре 180гр. до слегка поджаристой корочки примерно 30мин.
Зарание взбить белки с 0,5ст.сахара.
Вытащить пирог, равномерно распределить по поверхности взбитые белки и сново поставить выпекаться в духовку при температуре 150-160гр. до румяного цвета. Вытащить из духовки и дать остыть. Вытащить из формы и подовать.

Приятного аппетита! |