Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки-3


Автор: muffi 2.09.2008 - 20:55
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ С ОРЕХАМИ И КАРИЦЕЙ

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ С ОРЕХАМИ И КАРИЦЕЙ Рецептура: Яйца - 5шт

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ С ОРЕХАМИ И КАРИЦЕЙ Рецептура: Яйца - 5шт - 2


Рецептура:
Яйца - 5шт.
Желтки - 2шт.
Белки - 2шт.
Сахар - 1,5ст.
Маргарин или слив. масло - 150гр.
Мука - 1,5ст.
Яблоки кислые- 7-8шт. средние
Орехи грецк. - 2/3ст. (порубить мелко, но не в кашицу)
Разрыхлитель - 1,ч.л.
Карица - 1/2ч.л.

Приготовление:
Растопить маргарин или сл. масло.
Яйца и желтки взбивать с сахаром до получения густой, беловатой воздушной массы, не прекращая взбивать добавить маргарин или сл. масло (не остужать), затем добавить муку смешанную с разрыхлителем продолжая взбивать до однородной массы.

Яблоки почистить и порезать средними кусочками. Посыпать их карицей, обвалять их в ней равномерно.

В тесто ссыпать яблоки, орехи, быстро перемешать и налить в форму для выпечки, смазанную сл. маслом и присыпанной мукой. Выпекть при температуре 180гр. до слегка поджаристой корочки примерно 30мин.

Зарание взбить белки с 0,5ст.сахара.

Вытащить пирог, равномерно распределить по поверхности взбитые белки и сново поставить выпекаться в духовку при температуре 150-160гр. до румяного цвета.
Вытащить из духовки и дать остыть. Вытащить из формы и подовать.

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ С ОРЕХАМИ И КАРИЦЕЙ Рецептура: Яйца - 5шт - 3

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)