ОВОЩНОЙ ГАРНИР С СЫРНЫМ СОУСОМ

Рецептура: Цукини - 2шт. средние. Сладкий перец - 4шт. разных цветов. Лук репчатый - 1больш. или 2 сред. Соль, перчик чёрн. мол., перчик микс, укроп, кинза, лаврушка (2шт.).
Приготовление: Цукини (по желпнию) почистить и порезать брусочками толщеной не менее 1см. Такими же брусочками порезать перец и репчатый лук более мелкими кубиками. Обжаривать все овощи на раст. масле, на достаточно сильном огне, не закрывая сковороду или другую посуду крышкой. Дать выпариться соку, посолить, добавить все специи и прожарить ещё 3-5мин.
СЫРНЫЙ СОУС Этот соус можно подавать как к овощным, мясным блюдам, так и делать с ним бутердроды.

Рецептура: Сыр плавленый (не жидкий) - 200гр. Свежий огурец - 1/2 шт. Редис - 7-8шт. Лук реп. - 1/2 гол. Чеснок - 1зуб. Зелень - любая, на ваш вкус. (я использовала укроп, петрушку, кинзу). Соль, перчик по вкусу.
Приготовление: Сыр хорошо растареть вилкой, что бы не было комочков. Огурец, потереть на крупной тёрке и слегка отжать сок. Так же на крупной тёрке потереть редис. Лук порезать очень мелко, кубиками. Чеснок потереть на тёрке или продавить, через чесноко-давилку. Зелень мелко порезать. Соединить все ингридиенты, хорошо перемешать, посолить, поперчить и дать настояться 30-40мин.
Приятного аппетита! |