Ну а далее, продолжение банкета: их чистка и готовка
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ ОТ MUFFI

Приготовление: Грибы почистить, порезать кусочками и дать полежать им в хорошо солёной воде 15-20мин. Слить воду, залить новую, поставить на огонь и дать им закипеть. Посолить по вкусу и варить тщательно снимая навар. Проварить их 30-40мин. Слить воду и сново залить водой, но так, что бы она слегка покрывала грибы. Добавить не много соли, чёрного и душистого перчика горошком(по 5-6шт.), несколько лавровых листа и по желанию гваздику. Дать прокипеть грибам 20-25мин и разложить их по банкам и добавить уксус (я добавляю винный уксус, на банку-1-1,5ст.л.) и закатать. Перевернуть на крышку, посмотреть не пропускает ли воздух и дать остыть.
Приятного аппетита! |