СУП СМЕТАННО-ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ

Рецептура: Курица. Картофель - 5-6шт. Вермишель- 1ст. Лук - 1шт.больш. Морковь - 1шт. больш. Сладкий перец - 2ш. Сметана - 500мл Чеснок - 3-4зубчика. Суш. зелень - укроп, петрушка, молотый черный перчик и зелень микс. Лавровый лист - 2-3шт.
Приготовление: Сварить бульон. Мясо вытащить и порезать на кусочки. В бульон положить вариться порезанный кубиками картофель и варить его до готовности. Лук порезать маленькими кубиками, морковь потереть на крупной тёрке или порезать кубиками, сладкий перец порезать не большимми кусочками. Припустить на сковороде в раст. масле лук, морковь, сладкий перец. Протушить 3-5мин. Когда сварится картофель, добавить в бульон сметану, хорошо её растворить, всыпать вермишель, проварить 5-7мин., добавить зажарку, резаный или тёртый на тёрке чеснок, дать прокипеть ещё 3мин. варить до готовности. За 5мин. до готовности добавить положить в кастрюлю мясо, порезанное кусочками, зелень, перчик молотый и лавр. лист. При подаче, посыпать свеж. зеленью.
Приятного аппетита! |