Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки-3

Автор: кицума 30.07.2008 - 17:55
Цитата (muffi @ 30.07.2008 - 13:04)
sad.gif  Ленок, мне очень жаль! На самом то деле, Манник очень вкусный пирог. В моей семье, это единственное блюдо из манки, которое готовится и всегда изчезает в одно мгновение.
Может попробуешь сделать по рецепту и посмотришь, какой он должен быть на самом деле. Поверь , он вкусняяяяяяяявый rolleyes.gif  happy.gif

ой, Ленча, я забыла сказать - не по твоему рецепту делала =) уголки не сгорели - я их сточила biggrin.gif
твой рецепт такой:
Кефир или натур. йогурт - 2ст.
Манка - 2ст.
Яйца - 2шт.
Варенье (любое) - 1,5ст.
Сода - 1ч.л.
Ванилин.
Маргарин - 50гр.

что я делала:
сначала закинула 1 ст. манки в неполную баночку (~400 гр) наринэ (может, в нем дело?.. сразу скажу, что наринэ был перекисший... dry.gif). оставила на ночь в холодильнике. утром добавила 160 гр. сахара, ванилин - перемешала. потом добавила растопленное сливочное масло (~50 гр) и муку. после этого я почесала репу и решила для замены яйца выбрать первый вариант (2 ст.л. молока + лимонный сок + 1/2 cт.л. соды). тесто после добавления "яйцезаменителя" заметно начало в мисочке пухнуть, но у меня хватило соображения для лучшей однородности промешать его миксером, чтобы ликвидировать возможные комочки манки. на этом этапе мне показалось, что своим мешанием я просто весь образующийся газ выпустила. решила добавить неполную чайную ложечку разрыхлителя. сразу же в духовку при t=180гр. на 50 минут.
на 30-й минуте мне стоило уже вынимать, но я решила вот выдержать, как полагаецца... эх.
вот так я делала. что неправильно? (ну, кроме выбора режима выпечки ) biggrin.gif