Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки-3


Автор: muffi 29.07.2008 - 16:18
кицума
Привет, Ленчик! Рада видеть тебя smile.gif

Цитата
при выпечке манника обязательно ли добавлять яйца в тесто? что они дают? чем можно заменить? =)

На сколько я знаю, яйца в выпечку кладут для связки, поднятия теста и.т.д.

Вот, нашла информацию:

чем заменить яйцо, в кулинарном изделии

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

Источник:http://kuking.net/10_204.htm

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)