| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки-3 |
| Автор: muffi 21.07.2008 - 23:06 |
| Девочки, хочу угостить вас тортиком Крем, я использовала на свой вкус. ТОРТ-РУЛЕТ "СМЕТАННО-ЯГОДНЫЙ" ![]() ![]() Бисквит от Оли elka34 словами автора: Тесто: 5 яиц, 6 ст.л. воды, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, щепотка соли, 125 г муки, 75 г крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя. Яйца перемешать с 6 ст.л. воды, сахаром, ванильным сахаром и солью и взбивать на высокой скорости до образования крутой белой пены. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и постепенно соединить с яичной массой. Противень 20*30 см выстелить пергаментом для выпекания, выложить на него половину теста, разровнять и выпекать 15 мин. Тоже самое повторить со второй половиной теста. Готовый корж опрокинуть на полотенце, посыпанное сахаром, снять бумагу и дать остыть. Остывшие коржи разрезать каждый в длину на 4 полоски шириной по 5 см. Крем: Сметана - 750гр. Сахар - 1ст. Чёрная смородина (в чищенном виде) - 1,5ст. Вишня - 250-300гр. Взбить сметану с сахаром до устойчивых пиков. Добавить в крем 3/4ст. чёрной смородины и 150гр. вишни, без косточек. Аккуратно перемешать. Сборка торта: слова автора Выложить крем на полоски бисквита и свернуть рулетом. Затем, вокруг нее поочередно обернуть все остальные полоски с кремом и прижать. Получившийся торт обмазать оставшимся малиновым кремом и поставить на 30 мин. в холодильник. Мои примечания: Я оставляла настаиваться торт на ночь. Пропитался очень хорошо. Торт очень нежный, с не большой кислинкой. Одним словом, тортик получился изумительный ![]() Приятного аппетита! |