КУРИЦА В СЛИВОЧНО-ОРЕХОВОМ СОУСЕ

Рецептура на 2кг. курицы. Курица или куриные окорочка (можно и индюшку) - 2кг. Грецкие орехи молотые - 1ст. Лук репч. - 2больш.шт. Сливки жирные (35%-40%) - 500мл. Соль, перчик, молотые семена кинзы(кориандор), лавровый лист, перец микс.
Порезанную порционными кусочками и промытую курицу посолить, поперчить двумя видами перчика и обжарить на сильном огне с двух сторон, до поджаристой корочки. Лук порезать маленькими кубиками и соединить его с орехами, сливками, 1/4ч.л. кореадора, слегка подсолить по вкусу и хорошо перемешать. Сложить обжаренную курицу в кастрюльку, прослоить соусом, положить 3-4шт. лаврушки и тушить до готовности, переодически помешивая, что бы соус не пригорал.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |