Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки-3


Автор: muffi 10.06.2008 - 22:15
КУРИЦА В СЛИВОЧНО-ОРЕХОВОМ СОУСЕ

КУРИЦА В СЛИВОЧНО-ОРЕХОВОМ СОУСЕ Рецептура на 2кг

Рецептура на 2кг. курицы.
Курица или куриные окорочка (можно и индюшку) - 2кг.
Грецкие орехи молотые - 1ст.
Лук репч. - 2больш.шт.
Сливки жирные (35%-40%) - 500мл.
Соль, перчик, молотые семена кинзы(кориандор), лавровый лист, перец микс.

Порезанную порционными кусочками и промытую курицу посолить, поперчить двумя видами перчика и обжарить на сильном огне с двух сторон, до поджаристой корочки.
Лук порезать маленькими кубиками и соединить его с орехами, сливками, 1/4ч.л. кореадора, слегка подсолить по вкусу и хорошо перемешать. Сложить обжаренную курицу в кастрюльку, прослоить соусом, положить 3-4шт. лаврушки и тушить до готовности, переодически помешивая, что бы соус не пригорал.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)