| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки-3 |
| Автор: muffi 3.06.2008 - 12:58 |
| ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ (армянский вариант) Рецептура: Лепестки чайных роз - 1кг. Вода - 2л. Сахара - 6кг. Лимонная кислота - 8гр. Приготовление: Нижнюю белую часть лепестков срезать ножницами, а засохшие лепестки удалить. После чего отделить пыльцу от лепестков, встряхивая и просеивая через сито. Подготовленные лепестки промыть в холодной воде, поместить в таз и залить водой. Довести до кипения и варить около 5 минут. После этого засыпать лепестки сахаром и варить до готовности. Для сохранения натурального цвета лепестков и предотвращения засахаривания, во время варки необходимо добавить в варенье лимонную кислоту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |