Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки-3


Автор: muffi 3.06.2008 - 12:58
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ (армянский вариант)


Рецептура:
Лепестки чайных роз - 1кг.
Вода - 2л.
Сахара - 6кг.
Лимонная кислота - 8гр.

Приготовление:
Нижнюю белую часть лепестков срезать ножницами, а засохшие лепестки удалить. После чего отделить пыльцу от лепестков, встряхивая и просеивая через сито. Подготовленные лепестки промыть в холодной воде, поместить в таз и залить водой. Довести до кипения и варить около 5 минут. После этого засыпать лепестки сахаром и варить до готовности. Для сохранения натурального цвета лепестков и предотвращения засахаривания, во время варки необходимо добавить в варенье лимонную кислоту.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)