Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки-3

Автор: Фиалка2 2.06.2008 - 17:45
muffi
stacnatalya
alisia
Тунечка
Девченочки, спасибо, милые!!! wub.gif wub.gif

нава
Наталька, какие у тебя румяненькие треугольнички получились, просто мечта!! rolleyes.gif

muffi
Ленуська, лагман - шикарное первое блюдо, его ж практически все любят!!! умничка ты наша!!! wub.gif biggrin.gif

Sentyabrenok
Цитата
Цитата (Фиалка2 @ 1.06.2008 - 19:16)
я теперь поняла, как сделать так, чтобы трубки вообще никак не приклеивались!!!

Как? Как?

Анечка, 3 нюанса:
1. Смазывать яичным белком не самый краешек полоски теста, а чуть отступив от него. Краешек как раз не затрагивать!! он же зараза именно в этих местах и прилипает к бумаге!!!!!!! Кисточку нуна взять тонкую, мазать вдоль края, отступив от него. И пускай из-за того, что мы смещаем белковую полосочку нахлест теста будет чуть "ширше", - зато не прилипнет!
2. Наматываем полоску теста на бумажный конус белковой смазкой наружу.
3. Кончик бумажного конуса должен быть "спрятан" под тестом. Обмотку конуса начинаем с этого кончика, и достаточно свободненько, то есть не "облепляем" кончик тестом.
Надеюсь, Анют, тебе помогут эти нюансики! biggrin.gif

Мимоза
Цитата
Наташа! Если бы ты знала, как ты меня порадовала!!! Я в том смысле, что трубочки и оладушки укладываются в раздельное питание (или я ошибаюсь)?! Тогда я немедленно перехожу на него - буду лопать трубочки (уж очень аппетитные и крем кофейный - чудо)!!!!!

Ириша, если трубочки-рожки наполнять просто взбитыми сливками - то они вполне укладываются в "раздельную" кухню. Если же крем будет кофейным - то уже нет, поскольку в кофейный крем добавляется сахарная пудра.
Теперь оладушки. Поскольку в них обязательно добавляются яйца и мука, которые друг с другом в раздельной кухне нельзя совмещать, то это блюдо мы относим к категории смешанных. То есть я их, конечно, готовлю, но для мужа и для гостей, они очень уж полюбляют такие оладушки! wub.gif Сорри, Ириша, выходит, что я тебя совсем и не порадовала... sad.gif