Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 3


Автор: stacnatalya 22.07.2008 - 20:28
light225
Тунечка
homyak
Спасибо девочки !!!
Люд, тебе отдельное спасибо за добрые слова wub.gif
А что мне фото, я каждый год на море, а манюня впервые smile.gif
Да и девчушечка очень хорошенькая и умная, послушать ее разговоры, не скажешь что ей и трех лет нет smile.gif

Вот теперь хочу поставить рецептик огурчиков, которые я заготовила перед морем.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ - 1 ,,КРУТЫЕ ОГУРЧИКИ,,

Спасибо девочки

Спасибо девочки - 2

Рассол:
На 1 литр воды - 4 ст л сахара (без горки ), 1 ст л соли С маленькой горкой ), 100 мл уксуса 9%,
тудаже бросить лист хрена и соцветие укропа. Закипятить, вынуть зелень.

В банки (1 л ) положить чеснок, огурцы , 1 ч л с горкой сухой горчицы в зернах, залить рассолом и стерелизов. 10 мин. Закатать.
Перевернуть банки верх дном и оставить до полного остывания.

Огурчики получаються чуть сладковатые. Очень вкусные и хрустящие. Главное не переварить !!!


МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ - 2

Огурчики в ожидании рассола smile.gif
Спасибо девочки - 3

На дно банки ложим укроп, чеснок, лист хрена и смородины и наполняем огурцами.
Рассол: на 1,5 литра воды - 60 гр соли, 60 гр сахара, 80 гр уксуса 9%.Закипятить.

Заливаем огурцы кипящим рассолом и стерелизуем 1л банки мин 8-10.
Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Получаються вкусные и хрустящие.

Эти два рецепта использую каждый год !!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)