light225 Тунечка homyak Спасибо девочки !!! Люд, тебе отдельное спасибо за добрые слова А что мне фото, я каждый год на море, а манюня впервые Да и девчушечка очень хорошенькая и умная, послушать ее разговоры, не скажешь что ей и трех лет нет
Вот теперь хочу поставить рецептик огурчиков, которые я заготовила перед морем.
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ - 1 ,,КРУТЫЕ ОГУРЧИКИ,,
Рассол: На 1 литр воды - 4 ст л сахара (без горки ), 1 ст л соли С маленькой горкой ), 100 мл уксуса 9%, тудаже бросить лист хрена и соцветие укропа. Закипятить, вынуть зелень.
В банки (1 л ) положить чеснок, огурцы , 1 ч л с горкой сухой горчицы в зернах, залить рассолом и стерелизов. 10 мин. Закатать. Перевернуть банки верх дном и оставить до полного остывания.
Огурчики получаються чуть сладковатые. Очень вкусные и хрустящие. Главное не переварить !!!
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ - 2
Огурчики в ожидании рассола
На дно банки ложим укроп, чеснок, лист хрена и смородины и наполняем огурцами. Рассол: на 1,5 литра воды - 60 гр соли, 60 гр сахара, 80 гр уксуса 9%.Закипятить.
Заливаем огурцы кипящим рассолом и стерелизуем 1л банки мин 8-10. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Получаються вкусные и хрустящие.
Эти два рецепта использую каждый год !!! |