А к нему пекла фоккачу
ФОККАЧА С ПЕТРУШКОЙ, ТОМАТАМИ И ОРЕГАНО
1 стак. минералки, 2 ч л сухих дрожжей, 1 ст л тастит. масла, 1 ст л сахара, 0,5 ч л соли, 2 стак. (или чуть больше) муки, свежая петрушка.
Замесить тесто , в конце добавить петрушку. Тесто получиться не густое. Оставить его на 1 час. Затем еще раз вымесить, подсыпая чуть муки, выложить на протвень смазанный растит. маслом, при помощи рук смочен. маслом придать тесту вид лепешки. Посыпать крупной солью, сухим орегано, сверху положить томаты. Выпекать в духовке до готовности.
Получилась нежная и пикантная фоккача Подавалась к борщу - очень вкусно !!! |