Сегодня меня угостили 1 кг творога, нужно было что то из него придумать , хотелось чего то новенького и я набрела на интиресный рецептик. Сказать что получилось вкусно, это значит ничего не сказать Мы с дочей и ее подружкой как сели, вообщем вспомнили что нужно папе оставить в самый последний момент (когда остался махонький кусочек)
В оригинале это Творожный торт с лесными ягодами, но я делала только творожную прослойку. Он у меня очень поднялся, но потом все же опал, но вкус -просто идеальный !!! Вкус напоминал творожное нежное суфле Это очень, очень вкусно Спасибо автору !!!!!!!!!!! Обязательно буду делать еще !!!!!!!!!!!
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ
Он же чизкейк с ежевикой и малиной. от ALapka
СЛОВА АВТОРА, фото мое

Для теста 100 гр.маргарина,порезанного на кусочки 1 ст.муки 2 ст.л.сахара 3 ст.л.молока 1 ванильный сахар Для творожного слоя 800 гр мягкого кремообразного 5% творожка 5 яиц-отделить белки от желтков 1.5 ст. сахара 1 баночка сметаны 250 гр. 3 ст.л.крахмала 1 ванильный сахар
1.Смешиваем в блендере или миксере все составляющие для теста. Выкладываем его,разминая руками, в покрытую пекарской бумагой форму. Ставим в холодильник на полчаса. 2.Нагреваем духовку до 250 градусов С и выпекаем в течение 15-20 минут до золотистого цвета. 3.Смешиваем творог с желтками,сметаной,крахмалом и ванилью до получения однородной массы. 4.Взбиваем миксером белки с сахаром в крепкую пену.Я для этого добавляю в белки перед началом взбития щепотку соли и 1-2 ч.л. лимонного сока,и только потом ,когда белки начали схватываться,всыпаю постепенно сахар. 5.Вводим белки в творожную массу и осторожно перемешиваем. 6.Смазываем выпеченный корж вареньем , кладем малину и ежевику.Перекладываем творожную массу в форму с коржом. 7.Ставим на самый низ духовки противень с водой и выпекаем около часа(у меня иногда получается 1 час 15 мин)при160 градусах С не открывая духовку. Края запекаются быстрее.Серединка может оставлять впечатление непропеченого.Это нормально. 8. Оставляем торт остывать в духовке несколько часов.Затем вынимаем из формы,ставим в холодильник совершенно остывшим, и затем украшаем малиновым сиропом со свежими ягодами.У меня мороженая ежевика и малина.
|