Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 3


Автор: stacnatalya 24.06.2008 - 22:55
Сегодня меня угостили 1 кг творога, нужно было что то из него придумать smile.gif ,
хотелось чего то новенького и я набрела на интиресный рецептик.
Сказать что получилось вкусно, это значит ничего не сказать biggrin.gif
Мы с дочей и ее подружкой как сели, вообщем вспомнили что нужно папе оставить в самый последний момент (когда остался махонький кусочек) biggrin.gif

В оригинале это Творожный торт с лесными ягодами, но я делала только творожную прослойку.
Он у меня очень поднялся, но потом все же опал, но вкус -просто идеальный !!!
Вкус напоминал творожное нежное суфле rolleyes.gif Это очень, очень вкусно rolleyes.gif Спасибо автору !!!!!!!!!!! Обязательно буду делать еще !!!!!!!!!!!


ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

Он же чизкейк с ежевикой и малиной. от ALapka

СЛОВА АВТОРА, фото мое

Сегодня меня угостили 1 кг творога, нужно было что то из него придумать , хотелось чего то новенько...

Для теста
100 гр.маргарина,порезанного на кусочки
1 ст.муки
2 ст.л.сахара
3 ст.л.молока
1 ванильный сахар
Для творожного слоя
800 гр мягкого кремообразного 5% творожка
5 яиц-отделить белки от желтков
1.5 ст. сахара
1 баночка сметаны 250 гр.
3 ст.л.крахмала
1 ванильный сахар

1.Смешиваем в блендере или миксере все составляющие для теста.
Выкладываем его,разминая руками, в покрытую пекарской бумагой форму.
Ставим в холодильник на полчаса.
2.Нагреваем духовку до 250 градусов С и выпекаем в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
3.Смешиваем творог с желтками,сметаной,крахмалом и ванилью до получения однородной массы.
4.Взбиваем миксером белки с сахаром в крепкую пену.Я для этого добавляю в белки перед началом взбития щепотку соли и 1-2 ч.л. лимонного сока,и только потом ,когда белки начали схватываться,всыпаю постепенно сахар.
5.Вводим белки в творожную массу и осторожно перемешиваем.
6.Смазываем выпеченный корж вареньем , кладем малину и ежевику.Перекладываем творожную массу в форму с коржом.
7.Ставим на самый низ духовки противень с водой и
выпекаем около часа(у меня иногда получается 1 час 15 мин)при160 градусах С не открывая духовку.
Края запекаются быстрее.Серединка может оставлять впечатление непропеченого.Это нормально.
8. Оставляем торт остывать в духовке несколько часов.Затем вынимаем из формы,ставим в холодильник совершенно остывшим, и затем украшаем
малиновым сиропом со свежими ягодами.У меня мороженая ежевика и малина.

Сегодня меня угостили 1 кг творога, нужно было что то из него придумать , хотелось чего то новенько... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)