Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 3


Автор: stacnatalya 1.06.2008 - 21:47
ХЛЕБНЫЙ КВАС

ХЛЕБНЫЙ КВАС Хлеб ржаной,, черный ,, украинский - 800 гр, 1 ст сахара, 20 гр свежих ,, живых ,, дро...

Хлеб ржаной,, черный ,, украинский - 800 гр,
1 ст сахара,
20 гр свежих ,, живых ,, дрожжей,
9 литров воды,
горсть изюма.

Хлеб порезать на средние кусочки и подсушить в духовке до слегка коричневого цвета, не пережарить (иначе квас будет горчить !)
Закипятить воду с сахаром. Снять с огня, добавить туда сухари.
Остудить до чуть теплого состояния, отлить чуть водички и развести в ней дрожжи, добавить дрожжевую смесь в хлебный напиток.
Накрыть все это марлечкой и пусть стоит 2 дня при комнатной температ.

Затем процедить, разлить в 2х л. бутылки, в каждую добавить по 6-8 изюминок и если нужно сахар (2 ст л) Поставить на сутки в холодильник.
Квас готов !!! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)