ХЛЕБНЫЙ КВАС

Хлеб ржаной,, черный ,, украинский - 800 гр, 1 ст сахара, 20 гр свежих ,, живых ,, дрожжей, 9 литров воды, горсть изюма.
Хлеб порезать на средние кусочки и подсушить в духовке до слегка коричневого цвета, не пережарить (иначе квас будет горчить !) Закипятить воду с сахаром. Снять с огня, добавить туда сухари. Остудить до чуть теплого состояния, отлить чуть водички и развести в ней дрожжи, добавить дрожжевую смесь в хлебный напиток. Накрыть все это марлечкой и пусть стоит 2 дня при комнатной температ.
Затем процедить, разлить в 2х л. бутылки, в каждую добавить по 6-8 изюминок и если нужно сахар (2 ст л) Поставить на сутки в холодильник. Квас готов !!! |