Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 3


Автор: stacnatalya 30.05.2008 - 11:59
Мои домашние опять запросили булочки, ну что же делать wink.gif
пришлось печь smile.gif


РОГАЛИКИ ,, ПУШИСТЫЕ ,,

Рогалики получаються ооочень нежные, пушистые, тающие во рту smile.gif

Мои домашние опять запросили булочки, ну что же делать пришлось печь РОГАЛИКИ ,, ПУШИСТЫЕ ,, Рогали...

Тесто:

Из этой порции теста у меня получилось 30 рогаликов и 4 хризантемки, еще 1 пирожок с клубникой для Юли biggrin.gif

2 стак. теплого молока,
2 яйца, (+1 для смазывания теста)
11 гр сухих дрожжей,
50 гр. масла,
1 уп. ванильного сахара,
0,5 ч.л. лимон. цедры,
4 ст л сахара,
щепотка соли,
2 ст л растит. масла,
Мука (около 5 стак. обязательно просеять)

В теплое молоко добавить сахар, соль, масло (на терке) и дрожжи -размешать и
дать постоять мин 15.
Затем добавить все остальные продукты и замесить нежное, мягкое тесто (главное
не переборщить с мукой !) Накрыть полотенечком и дать увеличиться в два раза.
Сделать обминку и еще оставить на мин 40.
Затем обминку не делаем, а просто отрезаем от теста кусочки, раскатываем каждый в круг толщ.0,5 см, делим круг на 8 частей (все делаем по этой схеме) Ложим начинку, у меня повидло, формируем рогалики и даем им 30 мин отдохнуть на протвине.
Смазываем их взбитым яйцом и чуть посыпаем сахаром.
Выпекаем в духовке t 170 гр.
Еще горячие чуть сбрызгиваем сладкой водичкой (0,5 ст воды + 1 ст л сахара)
накрываем сначала бумагой, затем махровым полотенцем и даем им так отдохнуть мин 25.

Мои домашние опять запросили булочки, ну что же делать пришлось печь РОГАЛИКИ ,, ПУШИСТЫЕ ,, Рогали... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)