| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 3 |
| Автор: stacnatalya 30.05.2008 - 11:59 |
| Мои домашние опять запросили булочки, ну что же делать пришлось печь РОГАЛИКИ ,, ПУШИСТЫЕ ,, Рогалики получаються ооочень нежные, пушистые, тающие во рту ![]() Тесто: Из этой порции теста у меня получилось 30 рогаликов и 4 хризантемки, еще 1 пирожок с клубникой для Юли 2 стак. теплого молока, 2 яйца, (+1 для смазывания теста) 11 гр сухих дрожжей, 50 гр. масла, 1 уп. ванильного сахара, 0,5 ч.л. лимон. цедры, 4 ст л сахара, щепотка соли, 2 ст л растит. масла, Мука (около 5 стак. обязательно просеять) В теплое молоко добавить сахар, соль, масло (на терке) и дрожжи -размешать и дать постоять мин 15. Затем добавить все остальные продукты и замесить нежное, мягкое тесто (главное не переборщить с мукой !) Накрыть полотенечком и дать увеличиться в два раза. Сделать обминку и еще оставить на мин 40. Затем обминку не делаем, а просто отрезаем от теста кусочки, раскатываем каждый в круг толщ.0,5 см, делим круг на 8 частей (все делаем по этой схеме) Ложим начинку, у меня повидло, формируем рогалики и даем им 30 мин отдохнуть на протвине. Смазываем их взбитым яйцом и чуть посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке t 170 гр. Еще горячие чуть сбрызгиваем сладкой водичкой (0,5 ст воды + 1 ст л сахара) накрываем сначала бумагой, затем махровым полотенцем и даем им так отдохнуть мин 25. |