ПИРОГ ЛИМОННО - АПЕЛЬСИНОВЫЙ С МЕРЕНГАМИ
Давно я не пекла этот пирог, он получаеться очень вкусный  Пушистое, мягкое тесто, ароматная, сочная начинка и нежнейшее безе Вкуснотищаааа !!!

Песочное тесто : 2 яйца, 150 гр растоплен. маргарина, неполный стак. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 300 гр муки (может чуть больше) диаметр формочки 26 см
Замесить песочное тесто (оно получаеться довольно густое) Выкладываем его в форму смазанную растит. маслом и разравниваем пальцами, слегка смочив их растит. маслом. Делаем небольшой бортик. Ставим тесто в духовку t 180гр на мин 25. Затем достаем, выкладываем на корж начинку и сверху взбитые белки. Убавляем t до 160 и допекаем наш пирог мин 15.
Начинка: 1 крупненький лимон, 1 апельсин, 1 ст сахара (пробуйте потом на вкус, если вам маловато сахара, то досыпьте) 3 желтка, 1 ст л крохмала.
У меня лимон был без цедры (я ее использовала в маффинах), поэтому я его очистила и от белой кожицы. Если лимон с цедрой, нужно его пару раз обдать кипятком, что бы не горчил. Лимон и апельсин не очищая режем, удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. Добавляем взбитые с сахаром желтки и крохмал. Ставим все это на медлен. огонь и увариваем до густоты все время помешивая.
Меренги: 3 белка взбиваем с 3-4 ст л сахара.
Приятного аппетита !!! |