Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 3


Автор: stacnatalya 26.05.2008 - 14:32
ПИРОГ ЛИМОННО - АПЕЛЬСИНОВЫЙ С МЕРЕНГАМИ

Давно я не пекла этот пирог, он получаеться очень вкусный wub.gif
Пушистое, мягкое тесто, ароматная, сочная начинка и нежнейшее безе rolleyes.gif
Вкуснотищаааа !!!


ПИРОГ ЛИМОННО - АПЕЛЬСИНОВЫЙ С МЕРЕНГАМИ Давно я не пекла этот пирог, он получаеться очень вкусный...

ПИРОГ ЛИМОННО - АПЕЛЬСИНОВЫЙ С МЕРЕНГАМИ Давно я не пекла этот пирог, он получаеться очень вкусный... - 2

Песочное тесто :
2 яйца,
150 гр растоплен. маргарина,
неполный стак. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
300 гр муки (может чуть больше) диаметр формочки 26 см

Замесить песочное тесто (оно получаеться довольно густое) Выкладываем его в форму смазанную растит. маслом и разравниваем пальцами, слегка смочив их растит. маслом. Делаем небольшой бортик.
Ставим тесто в духовку t 180гр на мин 25. Затем достаем, выкладываем на корж
начинку и сверху взбитые белки.
Убавляем t до 160 и допекаем наш пирог мин 15.

Начинка:
1 крупненький лимон,
1 апельсин,
1 ст сахара (пробуйте потом на вкус, если вам маловато сахара, то досыпьте)
3 желтка,
1 ст л крохмала.

У меня лимон был без цедры (я ее использовала в маффинах), поэтому я его очистила и от белой кожицы.
Если лимон с цедрой, нужно его пару раз обдать кипятком, что бы не горчил.
Лимон и апельсин не очищая режем, удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. Добавляем взбитые с сахаром желтки и крохмал.
Ставим все это на медлен. огонь и увариваем до густоты все время помешивая.

Меренги:
3 белка взбиваем с 3-4 ст л сахара.

Приятного аппетита !!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)