ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Для этого блюда нужна свинная сетка, я специально сфоткала, вдруг у кого-то она по иному называеться.
Сетку вымочить в холодн. подсоленой воде часа 3, часто меняя воду. (после вымачивания она становиться белее. Сетка нужна целая, без многочисленных дырок, ну и с тонкими жировыми ,, жилками ,, (если попадаються толстые , их не использовать, по желанию их можно перетопить на жир, а я просто выбрасываю)
700 гр курин. филе порезать кубиками 0,5 см на 0,5 см. Добавить 2-3 ст л майонеза и оставит это на часа 2. Добавить 300 гр шампиньонов порезаных и обжареных с лучком. Все смешать, посолить, поперчить.
Сетку режим квадратиками , ложим 1 ст л начинки и заворачиваем как голубы (что бы начинка не выглядывала) Обжариваем на сковородке. Складываем в кастрюльку, наливаем чуть жирка (который появиться при обжарке пальчиков), 2 лаврушки, 50 гр воды и все это протушить мин 20 на малень. огне.
Когда заворачиваете пальчики очень плотно сетку не скручивайте - полопает, и старайтесь делать из сетки не очень маленькие квадратики, для того что бы начинку обвернуть 2-3 раза.
Старалась написать подробней, не знаю как получилось Если что, спрашивайте . |