ПОЧКИ СВИННЫЕ В ПОДЛИВКЕ
1 кг свинных почек, 2 луковицы, соль, перец, 0,5 ч л сухого базилика, 2 ст л кетчупа (нежного), 2 лаврушки, вода.
Почки очистить от пленки, разрезать пополам. Внутри вырезать белые плотные прожилки (я делаю это при помощи ножниц) .Затем порезать их на кусочки шириной 1,5 см.Хорошенько вымочить мин 30, за это время раза три меняя воду.
Закипятить в кастрюльке воду и положить туда почки. Довести до кипения снять с огня (вода будет очень грязная). Хорошо промыть, затем залить водой и прокипятить мин 5 снимая пенку. Промыть. (повторить это 3 раза = 15 мин)
Слегка обжарить почки на растит. масле вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить базилик, лаврушку и кетчуп и залить водой так, что бы почки были покрыты. Тушить под кышкой мин 40 (если нужно будет ,то подлить еще водички).
Приятного аппетита !!! |