Привет всем и в этой темке. Я с некоторых пор не решаюсь заходить сюда ввиду неумеренного аппетита. А тут столько красоты, просто глаза разбегаются Но сегодня и я вам тарелочку принесла . Я уже давала этот рецепт в самом начале, но он был без фото, поэтому Фиалочку прошу ссылку поменять на этот пост. Имам баилды (турецкая кухня)
 (Время переваривания 6 часов из-за капелюшки масла) 3-4 крупных баклажана 3-4 сочных помидорины 1 луковица 2-3 зубчика чеснока петрушка раст. масло соль черный перец горошком лавровый лист Баклажаны моем и счищаем кожицу "в полосочку", нарезаем брусочками и кладем минут на 10 в подсоленную воду, чтобы ушла горечь. В кастрюлю наливаем немного раст. масла, выкладываем туда баклажаны, очищенные от кожицы и крупно нарезанные помидоры, чеснок. Луковицу режем пополам, чтобы удобнее было вынуть, т.к. она нам нужно только для вкуса. Солим, накрываем крышкой и тушим. НЕ перемешивать, только временами лопаточкой осторожно приподнимать с боков, чтобы не прилипло. Незадолго до готовности кидаем перец-горошек и лавровый листик. Посыпаем мелко нарезанным укропом и снимаем с огня. Если помидоры не сочные, можно влить капельку воды, но желательно этого все же не делать, чтобы сохранить вкус овощей.
Вкуснее всего после нескольких часов в холодильнике |