Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-4.

Автор: Yulika 4.07.2008 - 13:49
Привет всем и в этой темке. Я с некоторых пор не решаюсь заходить сюда ввиду неумеренного аппетита. А тут столько красоты, просто глаза разбегаются cool.gif
Но сегодня и я вам тарелочку принесла rolleyes.gif . Я уже давала этот рецепт в самом начале, но он был без фото, поэтому Фиалочку прошу ссылку поменять на этот пост.
Имам баилды (турецкая кухня)
Привет всем и в этой темке
(Время переваривания 6 часов из-за капелюшки масла)
3-4 крупных баклажана
3-4 сочных помидорины
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
петрушка
раст. масло
соль
черный перец горошком
лавровый лист

Баклажаны моем и счищаем кожицу "в полосочку", нарезаем брусочками и кладем минут на 10 в подсоленную воду, чтобы ушла горечь. В кастрюлю наливаем немного раст. масла, выкладываем туда баклажаны, очищенные от кожицы и крупно нарезанные помидоры, чеснок. Луковицу режем пополам, чтобы удобнее было вынуть, т.к. она нам нужно только для вкуса.
Солим, накрываем крышкой и тушим. НЕ перемешивать, только временами лопаточкой осторожно приподнимать с боков, чтобы не прилипло. Незадолго до готовности кидаем перец-горошек и лавровый листик. Посыпаем мелко нарезанным укропом и снимаем с огня.
Если помидоры не сочные, можно влить капельку воды, но желательно этого все же не делать, чтобы сохранить вкус овощей.

Вкуснее всего после нескольких часов в холодильнике tongue.gif tongue.gif