Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-4. |
Автор: ЛунныйЭльф 22.06.2008 - 15:09 |
Анима nnsvz кухонька nnsvz Девченочки, рецептики и тарелочки просто отпад! Слюнки текут!!! Я новый рецептик испробовала, чичаз буду тарелочкой делиться Баклажаны с пармезаном (Eggplant Parmigiana) от Зои. (время переваривания 12 часов) Блюдо очень и очень вкусное!! У Зои два варианта баклажан, я делала второй Расскажу как именно я делала. Практически так же как и Зоя Брала 1 крупный баклажан Две банки томанов в собств. соку уже нарезанных 1 луковичку 3 зубчика чеснока Сыр рикотта упаковка 250 гр 1 ст.л. винного красного уксуса Тертый пармезан Раст. масло для жарки Соль, перец, сушеный базилик и орегано Баклажаны нарезала тонкими пластинами и запекла в духовке (совсем чуток смазала маслом перед запеканием). На совсем чуточке масла обжарила лук с чесноком (масла было очень мало, поэтому подлила чуток водички, чтобы потушить), добавила помидоры. Тушила минут 20, чтобы лишняя жидкость выпарилась и запеканка не плавала потом в воде. Добавила уксус (мне кажется без него вкус не пострадает ). Выложила в форму слоями: Помидорный соус, баклажаны, рикотта, присолила, поперчила, посыпала специями, посыпала пармезаном и повторила. Получилось два слоя. После последнего слоя с пармезаном выложила оставшийся соус и посыпала опять пармезаном. Вообщем послежними должны быть помидоры с сыром. В духовку, где то на пол часа. Вкусняшка! |