Девули, предлагаю вам рецепт очень простого, но вкусного хлебушка. На мой вкус он замечатален: немного грубоват, с очень приятным привкусом, прекрасно подходит для поджарки (подсушки) в тостере, я бы сказала: этакий деревенский вариант, я такие очень люблю.
Единственные нюансы: 1. я добавила в рецепт смолотые в блендере до состояния муки овсяные хлопья 2. уменьшила количество сахара 3. увеличила количество соли
Я этот рецептик случайно обнаружила на пачке цельной пшеничной муки, называется он
БЫСТРАЯ ПШЕНИЧНАЯ БУХАНКА
Рецепт даю уже выверенно:
1,5 чашки цельной пшеничной муки 1 чашка неотбеленной пшеничной муки 0,5 чашки овсяных хлопьев (геркулеса) 1 ст.ложка коричневого сахара (без горки) 1 пакетик разрыхлителя (или 1 ст.ложка) 1,5 ч.л. соли 1 баночка пива (350 мл) 2 ложки размягченного масла для смазывания формы немножечко раст.масла для смазывания верха хлеба
(примечание: 1 чашка - 250 мл или г)
Разогреть духовку до 375 F (или это 200 С). Смазать прямоугольную форму для выпечки хлеба маслом (размер формы примерно 21 на 11 см, я сбрызнула просто специальным спреем для выпечки) В блендере смолоть до состояния муки овсяные хлопья вместе с коричневым сахаром. В большой миске смешать цельную муку, неотбеленную, овсяную с сахаром, разрыхлитель и соль, очень хорошо все перемешать (я еще и просеяла это все 2 раза через не очень меленькое сито). Добавить пиво сразу всё, и очень хорошо перемешать, только не взбивать!! Выложить тесто в подготовленную смазанную форму, сформовать красиво верх (у меня это не очень качественно получилось...), верх будущего хлеба смазать раст.маслом с помощью кисточки. Выпекать 55 минут, по истечение этого времени проверить хлеб на готовность при помощи деревянной зубочистки или спички. Охлаждать 5 минут в форме. Достать из формы через 5 мин., выложить на решетку и дать полностью остыть хлебу. Из этого количества получается ровно 1 небольшая буханка.
Приятного аппетита!
|