Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-4.


Автор: Фиалка2 12.06.2008 - 18:39
Девули, предлагаю вам рецепт очень простого, но вкусного хлебушка. На мой вкус он замечатален: немного грубоват, с очень приятным привкусом, прекрасно подходит для поджарки (подсушки) в тостере, я бы сказала: этакий деревенский вариант, я такие очень люблю.

Единственные нюансы:
1. я добавила в рецепт смолотые в блендере до состояния муки овсяные хлопья
2. уменьшила количество сахара
3. увеличила количество соли

Я этот рецептик случайно обнаружила на пачке цельной пшеничной муки, называется он

БЫСТРАЯ ПШЕНИЧНАЯ БУХАНКА

Девули, предлагаю вам рецепт очень простого, но вкусного хлебушка

Рецепт даю уже выверенно:

1,5 чашки цельной пшеничной муки
1 чашка неотбеленной пшеничной муки
0,5 чашки овсяных хлопьев (геркулеса)
1 ст.ложка коричневого сахара (без горки)
1 пакетик разрыхлителя (или 1 ст.ложка)
1,5 ч.л. соли
1 баночка пива (350 мл)
2 ложки размягченного масла для смазывания формы
немножечко раст.масла для смазывания верха хлеба


(примечание: 1 чашка - 250 мл или г)

Разогреть духовку до 375 F (или это 200 С).
Смазать прямоугольную форму для выпечки хлеба маслом (размер формы примерно 21 на 11 см, я сбрызнула просто специальным спреем для выпечки)
В блендере смолоть до состояния муки овсяные хлопья вместе с коричневым сахаром.
В большой миске смешать цельную муку, неотбеленную, овсяную с сахаром, разрыхлитель и соль, очень хорошо все перемешать (я еще и просеяла это все 2 раза через не очень меленькое сито).
Добавить пиво сразу всё, и очень хорошо перемешать, только не взбивать!!
Выложить тесто в подготовленную смазанную форму, сформовать красиво верх (у меня это не очень качественно получилось...), верх будущего хлеба смазать раст.маслом с помощью кисточки.
Выпекать 55 минут, по истечение этого времени проверить хлеб на готовность при помощи деревянной зубочистки или спички.
Охлаждать 5 минут в форме.
Достать из формы через 5 мин., выложить на решетку и дать полностью остыть хлебу.
Из этого количества получается ровно 1 небольшая буханка.


Приятного аппетита! wub.gif

Девули, предлагаю вам рецепт очень простого, но вкусного хлебушка - 2

Девули, предлагаю вам рецепт очень простого, но вкусного хлебушка - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)