alisia Пасиб
ШПИНАТ ПОД СЫРОМ (горячая закуска,которую можно вполне использовать в качестве полноценного ужина)
1 средняя луковица 200 г замороженного шпината(оттаявшего) 75 мл густых сливок 1 ст ложка сл масла 75-100 г тёртого сыра(я брала чеддар) 2 горсти кедровых орехов соль перец
Лук мелко порезать.Обжарить на сл масле до золотистости(не пережарьте!).Добавить размороженный и отжатый от лишней жидкости шпинат.Накрыт крышкой и обжаривать 1-2 мин.Влить сливки.Посолить,поперчить.Тушить примерно 5 мин(сливки должны загустеть).Переложить в формочки.Посыпать тёртым сыром и запекать в микроволновке на полной мощности 2 мин(или запечь в духовке до расплавления сыра).Готовый шпинат посыпать кедровыми орешками |