КУФТА С ОВОЩАМИ (по мотивам рецептов Веры-crimchanka и Вики-SeraFima)
(даю раздельный вариант - просто помидоры не кушаем)
Для фарша: 600 г говяжьего фарша (с жирком) 1 луковица средняя небольшой пучок петрушки 1 стол.ложка майонеза кумин, кориандр, соль, черный молотый перец
1 стакан томатного сока (для РП сок не берём!) nnsvz
Овощи: 3-4 крупных помидора 2-3 цуккини 1 большой баклажан соль, сухой базилик, черный молотый перец раст.масло

1. Все ингредиенты фарша хорошо перемешиваем, пертушка должна быть пелко порезана, лук перемолот. 2. В противень выливаем стакан томатного сока. Формуем котлетки из фарша и укладываем их в противень плотненько друг к другу. 3. Овощи нарезаем кольцами толщиной 2 см, ровно выкладываем слоями на котлетки. Каждый слой овощей немножко солим, посыпАем сухим базиликом и черным молотым перцем. Я цуккини резала не кольцами, а вдоль, они у меня були тонкими сами по себе. Самым верхним слоем кладем помидоры. Их тоже солим и посыпаем специями, и потом немножечко поливаем сверху раст. маслом. Вот так будет выглядеть:

Закрываем противень фольгой и ставим его в горячую духовку (200 град, для Америки - 375) на 1 час. Через час смотрим на готовность овощей, если уже достаточно они пропеклись и уже готовы - открываем фольгу и печем еще минут 10 без нее. Вот готовая куфта:

Выкладываем на блюдо куфту как вам нравится, я кладу котлетки на овощи сверху, потом поливаю все это соусом из противня. очень вкусное блюдо, и такое легкое! Приятного аппетита!!!
|