Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-4.


Автор: Фиалка2 13.05.2008 - 08:45
ГУАКАМОЛЕ - острая паста из авокадо

3 спелых авокадо
3 лайма
несколько веточек кинзы
1 острый свежий перчик халапено (зеленый)
1 луковка шалот
соль, перец
1 стол.ложка оливкового масла


ГУАКАМОЛЕ - острая паста из авокадо 3 спелых авокадо 3 лайма несколько веточек кинзы 1 острый свежи...

Мякоть авокадо натереть на терке. Из лаймов выжать сок, вылить его в авокадо. Мякоть лаймов, оставшуюся на лимонодавилке сверху, собрать и положить в блендер. Туда же в блендер добавить свежую кинзу, шалот, перчик халапено и размолоть до состояния пюре. Выложить это пюре в авокадо.
Добавить соль, перец черный молотый, оливковое масло. Хорошо перемешать, попробовать на вкус. Обычно соли бывает маловато, поэтому пробуйте и добавляйте! Гаукамоле должна быть острой, кислой и солененькой!
Едят гуакамоле лепешкой, питой, можно "зачерпывать" ее свежими овощами: спаржей, болгарским перчиком, бэби-морковками, стеблями сельдерея...

Приятного аппетита! wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)