ГУАКАМОЛЕ - острая паста из авокадо
3 спелых авокадо 3 лайма несколько веточек кинзы 1 острый свежий перчик халапено (зеленый) 1 луковка шалот соль, перец 1 стол.ложка оливкового масла
Мякоть авокадо натереть на терке. Из лаймов выжать сок, вылить его в авокадо. Мякоть лаймов, оставшуюся на лимонодавилке сверху, собрать и положить в блендер. Туда же в блендер добавить свежую кинзу, шалот, перчик халапено и размолоть до состояния пюре. Выложить это пюре в авокадо. Добавить соль, перец черный молотый, оливковое масло. Хорошо перемешать, попробовать на вкус. Обычно соли бывает маловато, поэтому пробуйте и добавляйте! Гаукамоле должна быть острой, кислой и солененькой! Едят гуакамоле лепешкой, питой, можно "зачерпывать" ее свежими овощами: спаржей, болгарским перчиком, бэби-морковками, стеблями сельдерея... Приятного аппетита! |