САЛАТИК ИЗ СВЕЖЕЙ МОЛОДОЙ СВЕКЛЫ (блюдо для гостей!)
4 небольших молодых свеколки (той, что обычно продается вместе с ботвой) 1 большое кислое яблоко (зеленое) 1 маленькая луковка шалот несколько грецких орешков соль, перец
Для заправки: 2 стол.ложки майонеза 1 ч.ложка горчицы средней остроты 1 ч.ложка хрена 1 ч.ложка меда 1 ч.ложка уксуса кумин щепотка кайенского острого перца-порошка
Почистить свеклу, порезать ее соломкой. Зеленое яблочко тоже почистить и порезать соломкой, добавить к свекле. Туда же положить нарезанную полукольцами луковку шалот. Посолить, поперчить. Смешать все ингредиенты заправки, заправить салат. Поставить в холодильник на полчаса, потом посыпать сверху орехами и подавать к столу. Приятного аппетита! |