Девы, начну вас угощать в новой темке! Все рецептики с ссылочки поставлю завтра. Ну вот, начинаю:
ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДУШКИ (поскольку здесь яйца - отнесем эти оладки к выпечке, то есть к нераздельному... Хотя, как на меня - так такие оладьи вполне подойдут всем на завтрак! )
Половинка небольшой тыквы (той, что грушевидной формы) 1 морковь среднего размера 1 болгарский перчик оранжевый щепотка семян кумина (можно положить уже размолотые) 2 яйца 2 стол.ложки растительного масла в тесто мука, сколько возьмется, чтобы тесто было "оладушное" соль сода (я соду не клала, поскольку у меня мука специальная, "для оладьев") растит.масло для жарения
отдельно сделать: 1 стол.ложка майонеза и пару долек чеснока (раздавить)
Тыкву, морковь и болг.перчик измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить к этому пюре кумин, яйца, раст. масло, муку, соду, соль, хорошо вымешать. Дать тесту отдохнуть минут 15. Жарить на тефлоновой сковороде в раст.масле до румяной корочки с обеих сторон. Класть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Готовые оладушки то-о-оненьким слоем смазывать сверху с одной стороны чесночным майонезиком и выкладывать на тарелку.
А это я сделала микс: кабачковые оладушки (из цуккини) вместе с тыквенными:
Для приготовления оладушек зеленого цвета (из цуккини) воспользуемся рецептурой тыквенных оладьев, только тыкву с морковью заменим на 3 среднего размера цуккини, а оранжевый болгарский перец заменим на 1 зеленый перчик. Исключим кумин. Все остальное - то же самое, и порядок приготовления такой же.
|