Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Беседка! - 1

Автор: innok 1.07.2008 - 01:46
Hunnymammy
Ларачка, как человек имеющий какое-то отношение к рекламе, скажу тебе по секрету, та, которая тебя раздражает, она, просто, на тебя не расщитана (ну, например, ты же не 15-летний мальчик, соответсвенно полуголая красотка на рекламе чего-либо особо положительных емоций у тебя не вызовет, ну так не для тебя делали, а для 15-летнего мальчика, который за етой красоткой и в огонь и в воду, гормоны у него вместо мозгов), ето - избытки производства. А тa реклама, которая грамотно сделана и на тебя расщитана, ты её можешь и не заметить, а она сработает wink.gif

Я тут недавно была на семинаре, как раз о влиянии рекламы алкоголя на подростков, конечно, никто из етих ребят (их там человек 25 было) не был настолько глуп, чтобы считать "ага, мне сказали, что пить надо вот ето пиво - пойду куплю", нет, но зародившийся в их мозгу образ лёгкого общения, непринуждённого веселья, новых знакомств, шика, связанный с данным видом алкоголя где-то записался и в нужный момент выскочит. Реклама же не расчитана на то чтобы "пить - не пить", она расчитана, на то что "пить, но именно наше".

Знаешь почему я хочу, чтобы мой любимый бросил курить? Он взрослый человек и о своём здоровье заботится сам, а у меня два сына... Он успешен, физически крепок, хороший им друг, соответственно, глядя на него, у них в мозгах идёт работа "вот он же курит...". Вот ето-то и страшно... Так же как и рекламирующие алкоголь и курево атлеты, их сообщение "я - здоров, удачен и люблю етот сорт пива/табака/водки. Попробуй, и ты почувствуешь себя таким же сильным удачливым..." конечно ето я очень примитивно написала, но краеугольный камень увы такой.