Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-13 |
Автор: Маня 21.09.2008 - 18:43 |
Зоя Неллик, у меня вопрос к сумелье Ну я начиталась его умных отчетов, теперь хожу, перевариваю, зашла сегодня в подвальчик наш - стала бутылки перебирать свое-то я знаю, а еще дарят же постоянно, причем когда так себе дарят, когда чего приличное, я даже не помню обычно кто что дарит-то Ну и вот взгляд натыкается на бутылочку Chat.Bernateau St.Emilion GRAND CRU 93-го года, полазила по нету - вроде как хвалють (ну да, за такую цену можно что-то приличное ожидать, не фуфло, цену тоже в нете увидела). Так у меня вопрос - чего твой дорогой про него скажет? И с чем его лучше подавать? На что при потреблении внимания обращать? (Открывать за 2 часа до выпивания обязательно, я так понимаю?) Раз уж такое нашла, то не хочется просто так нечаянно на гуляш пустить, а достойно употрелить И я так понимаю лет пять оно пролежало - значит пить можно (Хотя по ссылкам пишут что таннин они белком яичным удаляют и пить можно сразу...) А то вчера воть были гости, я их попросила винцо принески - они принесли - ну... ну я знала что народ не гурманы, но что они вчера на барахолке были и там за копейки у кого-то в подвале завалявшиеся вина более чем десятилетней давности прикупили и их принесли... Одну бутылку я сразу попросила не открывать а с собой унести (македонское сладкое, я такое новое только на пунш пускаю ягодный, а пятнадцатилетней давности - сорри...).. Тот кто принес пытался мне втереь еще что эта бутылка возможно состояние целое стоит Второе было местное и бутылка внушала доверие - оказалось вполне ничего... Потом муж сгонял в подвал и принес что нашел - одно испанское и одно итальянское, оба не дурны, но если честно то вот это бордо я бы этим гостям на стол не поставила, потому как жаль переводить добро на людей, которым это по боку |