| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-13 |
| Автор: Зоя 17.09.2008 - 09:29 |
| silensya Юленька76 Daniela СМАЙЛИК Львица Alisauzz May xamsa Девушки, теперь про диету. Я придерживаюсь малоуглеводной диеты, которая в Америке проходит под названием South Beach Diet. Теорию я вам рассказывать не буду, у меня специализация другая. Могу предложить почитать про нее по этим ссылкам раз два Три я буду больше по меню и рецептам специализироваться. Могу только сказать, что я не употребляю рекомендованных при этой диете заменителей сахара. Я спокойно без этого обхожусь, считаю, что лучше уж сахар использовать, чем заменитель. Если вы не диабетик, конечно. Я пока две-три недели опять к первой фазе вернулась, отказалась от фруктов и от круп. Яерез 2-3 недели потихоньку стану вводить "хорошие" углеводы: гречку, коричневый рис, ц/з муку. Меню у меня не очень сложное в будние дни. Утро Каждое утро начинаю с одного и того же: завариваю в чашке кипятком пару пластинок свежего корня имбиря. Это меня Ксюша уже 2 года назад научила. Помогает при отечности, лишнюю воду выводит. Завтрак: в 8 утра. яичница из двух яиц и кусочек запеченой постной говядины (вообще-то, должен был быть ростбиф. Но уснула и забыла его выключить. Передержала в итоге. в 11 съедаю перекус: 15 миндальных орешков. Обед в 2 часа: немного листьев рукколы, 100г отварной курицы, 1 огурец, 2 средних помидора, 1/4 сладкого перца, 1 стебель сельдерея, 2-3 маринованных сердца артишока. Из этого делаю салат и в коробку с собой на работу (помидоры и огурец режу уже там). Маслом не поливаю: артишоки в масле, этого достаточно. Домой пришла и в 6 съела кусочек моццареллы, грамм 30. Ужин: Филе лосося только укропа сегодня не было и спаржа ![]() Кстати, родственникам сделала тоже диетичный ужин: филе свинины порезать полосками, обжарить в 1 ч.ложке топленого масла минут 10 до корочки. Прикрыть крышку, уменьшить огонь. Когда все соки выпарятся, добавить полукольца лука и полоски красного перца. Обжарить еще минут 7. Гарнир: зеленая фасоль. Остатки заберем на обед завтра. ![]() Завтра утром буду завтракать домашним творогом. Ланч см. выше. На ужин буду готовить филе белой рыбы. Еще не решила как, может по новому рецепту (сейчас дам), а может просто запеку с крохотным кусочком ароматного сливочного масла. Я признаю, что в Америке на этой диете проще быть. У нас овощи все доступны и относительно не дорого. Подумаем, как заменить спаржу. Кольраби прочекаю, брокколи и капусту на предмент можно нам или нет. И еще, я часто пользуюсь свежезамороженными овощами. Удобно и быстро в приготовлении. |