Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-13

Автор: Зоя 17.09.2008 - 08:44
Alisauzz
Цитата
тут недавно прочитала, что когда готовишь надо жевать жевачку, например с корицей, чувство голода претупляется, запахи от еды не так действуют уже.  Так потом и есть не захочешь

Точно, меня стошнит раньше. laugh.gif

Львица
Цитата
Но мне кажется что муки чуть меньше мне надо положить или это из-за наполнителя такое тяжеловатое тесто.. Вроде все полнялось и разрезы почти сравнялись, но все равно чую чуть не то что у тебя

Настя, ну ты ж не первый день замужем: смело можешь воду добавлять, если чувсвуешь что не то. Ну или муки меньше класть. Одно из двух обычно работает. wink.gif

Ляська
Цитата
Слушай, а его можно на старой (ну, в смысле не густой) закваске делать?

можно. Я раньше все хлебА из той книги на своей пекла и ничего... Очень даже получалось.
Лара, перевороты можно сократить. В этом новом варианте всего один раз складывать предлагает автор, а хлеб неплох.
Про крем я согласна: лучше всего врач-дерматолог и его рекомендации. Я иногда Л'Ореаль покупаю, всё равно что Ланком, из одной же бочки разливают. wink.gif

Я тоже пофлудю laugh.gif : у меня есть подруга. Большая была любительница La Mere, Sisley и всей этой дорогостоящой чепухи. Но изменения были всё равно. А куда деваться? Возраст, не молодеем же. Она лет 8 назад стала пользоваться услугами и кремами врача дерматолога. Но стех пор как законсервировалась, а может даже выглядит лучше чем 10 лет назад.

Маня
Цитата
за полчаса-час до еды стакан молока/кефира - и к еде уже чувство сытости выработалось и еш меньше

а как быть тем, у кого непереносимость молока и кефира? wink.gif
Вообще, лучше воду пить.

xamsa
Цитата
то я безвольная какая-то стала, у меня уже в порядке вещей каждый день говорить "завтра- всё!", а завтра получается не всё.

Анечка, вот и у меня так было. И каждый раз я себе говорила: надо прекратить, вот только это рпиготовлю, а потом всё. Но в пятницу утром проснулась и решила: всё. прямо сейчас, никаких завтра.
С хлебом я нормально. Я съела 2 кв.см. Мне достаточно. Грустно вечером, когда все чай с шоколадом пьют. Но я просто молоко себе в чай наливаю и уже легче, оно ж сахар дает тоже.

Можно конено, к нам с меню. Очень правильное.
Я всё хочу калории научится считать, а то я интуитивно представляю, но не всегда. Сегодня половину шарика моццареллы съела, а потом прочла сколько он "весил". От второй половины отказалась. biggrin.gif