Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-13


Автор: Зоя 16.09.2008 - 08:10
Я вчера обещала новый хлеб поставить. Нет сил рецепт писать нормально (вчера до 2-х ночи отчет писали с мужем. biggrin.gif )
Хлеб этот очень похож на деревенский .
Немного другие пропорции. Я в конспективной форме дам, а подробности в том рецепте.

Базовый рецепт французского хлеба на закваске
Закваски 125г
350г воды ( у меня ушло ~370г)
350г хлебной муки
120г цельнозерновой муки
30г ржаной муки
10г соли
Приготовление:
Смешать муку и воду. Дать постоять минут 20. Добавить закваску и соль.
Замесить мягкое эластичное тесто. Минут 10 при помощи миксера.
Выложить в миску, смазанную маслом. Через час свернуть. После этого дать постоять 2-3 часа. Увеличится должно на 2/3 ( в два раза не будет).
Сформировать. В рецепте предлагали делить на 2 части, мне было лень, я круглый сделала. Поставить подходить еще на 2-3 часа. тесто в размере не будет сильно увеличиваться, но внутри жизнь будет идти, пузырьки пойдут вовсю.
За час до выпечки в духовку положить камень и разогреть плиту до 230Ц (450Ф). В начале выпечки первые пять мнут сбрызнуть несколько раз водой. (Или можно просто чашку воды на дно духовки вылить). Выпекать при этой температуре 15 минут, потом снизить до 205Ц(400Ф) и выпекать еще минут 25-35.
Такой очень вкусный французский хлеб вышел. Корочка улет!
Я вчера обещала новый хлеб поставить


Дырки :++)
Я вчера обещала новый хлеб поставить - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)