| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-13 |
| Автор: Зоя 16.09.2008 - 08:10 |
| Я вчера обещала новый хлеб поставить. Нет сил рецепт писать нормально (вчера до 2-х ночи отчет писали с мужем. Хлеб этот очень похож на деревенский . Немного другие пропорции. Я в конспективной форме дам, а подробности в том рецепте. Базовый рецепт французского хлеба на закваске Закваски 125г 350г воды ( у меня ушло ~370г) 350г хлебной муки 120г цельнозерновой муки 30г ржаной муки 10г соли Приготовление: Смешать муку и воду. Дать постоять минут 20. Добавить закваску и соль. Замесить мягкое эластичное тесто. Минут 10 при помощи миксера. Выложить в миску, смазанную маслом. Через час свернуть. После этого дать постоять 2-3 часа. Увеличится должно на 2/3 ( в два раза не будет). Сформировать. В рецепте предлагали делить на 2 части, мне было лень, я круглый сделала. Поставить подходить еще на 2-3 часа. тесто в размере не будет сильно увеличиваться, но внутри жизнь будет идти, пузырьки пойдут вовсю. За час до выпечки в духовку положить камень и разогреть плиту до 230Ц (450Ф). В начале выпечки первые пять мнут сбрызнуть несколько раз водой. (Или можно просто чашку воды на дно духовки вылить). Выпекать при этой температуре 15 минут, потом снизить до 205Ц(400Ф) и выпекать еще минут 25-35. Такой очень вкусный французский хлеб вышел. Корочка улет! ![]() Дырки :++) |