Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-13


Автор: Зоя 8.09.2008 - 04:51
Для любителей легких овощных супов рекомендую

Суп с фасолью и мангольдом в итальянском стиле
Фото оригинальное
Ингредиенты на 4 порции
одна небольшая луковица, порезать кубиками
1 небольшая морковь, порезать жульен
50г панчетты, порезать кубиками
1 литр куриного (овощного) бульона
150г листьев мангольда, вымыть, порезать
1 лавровый лист
1 банка консервированнoй фасоли
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном обжарить панчетту с луком и морковью, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой, минут 5-7. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10.
2. Добавить мангольд и лавровый лист, посолить, поперчить и варить минут 10.
3. Добавить фасоль и варить с ней минуты 3. Выключить суп, вынуть лавровый лист (чтобы не горчил). Подавать горячим!
Приятного аппетита!
Для любителей легких овощных супов рекомендую Суп с фасолью и мангольдом в итальянском стиле Фото о...
Примечания:
-мангольд.
-вместо панчетты можно обжаривать овощи в оливковом масле, 2 ст. ложки.
- мои родственники хотели очень есть, поэтому я добавила в суп одну куриную грудку, порезанную кусочками. Можно смело обойтись без нее.
-мангольд можно заменить на шпинат, щавель или листья горчицы, а можно исполльзвать смесь всех этих растений. Еще мне нравится готовить этот суп с kale (Лингва дает перевод как капуста кормовая), у нее такой привкус легкой горечи, очень приятная зелень.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)