Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-13 |
Автор: Зоя 8.09.2008 - 04:51 |
Для любителей легких овощных супов рекомендую Суп с фасолью и мангольдом в итальянском стиле Фото оригинальное Ингредиенты на 4 порции одна небольшая луковица, порезать кубиками 1 небольшая морковь, порезать жульен 50г панчетты, порезать кубиками 1 литр куриного (овощного) бульона 150г листьев мангольда, вымыть, порезать 1 лавровый лист 1 банка консервированнoй фасоли соль, перец по вкусу Приготовление: 1. В кастрюле с толстым дном обжарить панчетту с луком и морковью, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой, минут 5-7. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10. 2. Добавить мангольд и лавровый лист, посолить, поперчить и варить минут 10. 3. Добавить фасоль и варить с ней минуты 3. Выключить суп, вынуть лавровый лист (чтобы не горчил). Подавать горячим! Приятного аппетита! Примечания: -мангольд. -вместо панчетты можно обжаривать овощи в оливковом масле, 2 ст. ложки. - мои родственники хотели очень есть, поэтому я добавила в суп одну куриную грудку, порезанную кусочками. Можно смело обойтись без нее. -мангольд можно заменить на шпинат, щавель или листья горчицы, а можно исполльзвать смесь всех этих растений. Еще мне нравится готовить этот суп с kale (Лингва дает перевод как капуста кормовая), у нее такой привкус легкой горечи, очень приятная зелень. |