Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-13 |
Автор: Зоя 8.09.2008 - 04:19 |
Очень простой и легкий в приготовлении пирог. Рекомендую его не только с персиками, но и с сливами и вишней. Пирог с персиками и маскарпоне Автор Giulia, источник Здесь, слова автора. 600 г персиков 180 г муки 250 г маскарпоне 3 яйца 130 г сахара 1 ч.л. пекарского порошка щепотка соли 1 ч.л. лимонной цедры Взбить яйца с 120 г сахара и солью (соли взять побольше, маскарпоне довольно пресный ). Добавить сыр и взбить . Всыпать просеянную муку с пекарским порошком и тёртую цедру. Размешать. Выложить в квадратную или прямоугольную форму (18х30 или 24х24), выстланную пекарской бумагой. Порезать персики на дольки, выложить на тесто. Посыпать оставшимся сахаром. Выпекать 35-40 минут при 200*. Охладить пирог, вынуть из формы и порезать. Мои примечания: -мне пирог больше понравился теплым -маскарпоне у меня была только половина остальное крем-чиз. Девочки у Карины на форуме использовали жирную сметану (40%) для теста, очень хорошо получалось. |