Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-13


Автор: Зоя 8.09.2008 - 04:19
Очень простой и легкий в приготовлении пирог. Рекомендую его не только с персиками, но и с сливами и вишней.

Пирог с персиками и маскарпоне

Очень простой и легкий в приготовлении пирог
Автор Giulia, источник Здесь, слова автора.
600 г персиков
180 г муки
250 г маскарпоне
3 яйца
130 г сахара
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
1 ч.л. лимонной цедры


Взбить яйца с 120 г сахара и солью (соли взять побольше, маскарпоне довольно пресный ). Добавить сыр и взбить .

Всыпать просеянную муку с пекарским порошком и тёртую цедру. Размешать. Выложить в квадратную или прямоугольную форму (18х30 или 24х24), выстланную пекарской бумагой.

Порезать персики на дольки, выложить на тесто. Посыпать оставшимся сахаром.

Выпекать 35-40 минут при 200*.

Охладить пирог, вынуть из формы и порезать.


Мои примечания:
-мне пирог больше понравился теплым
-маскарпоне у меня была только половина остальное крем-чиз. Девочки у Карины на форуме использовали жирную сметану (40%) для теста, очень хорошо получалось.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)