Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-13


Автор: Зоя 8.09.2008 - 04:11
Любителям печеных помидор предлагаю еще один вариант:
Бутерброд с домашним хлебом, маринованным баклажаном, моццареллой и печеными помидорами. А Ляське мерси за идею! smile.gif

Любителям печеных помидор предлагаю еще один вариант: Бутерброд с домашним хлебом , маринованным ба...
=====================================================
Маринованные баклажаны
Баклажан порезать пластинами, посолить и через 30 минут, промакнуть бумажным полотенцем, смазать слегка маслом (2 ст. ложки), поставить в духовку под гриль. Обжарить до светло-коричневого цвета, минуты по 3 с каждой стороны. Немного остудить, приготовить маринад.
Маринад на 2 больших баклажана:
100мл оливкового масла
2 ст. ложки уксуса (бальзамического или белого винного, есл инет бальзамического)
1 чайная ложка мёда
по 2-3 веточки свежего тимьяна и орегано
или 1/2 чайной ложки сухих трав
соль, черный перец
по вкусу можно добавить немного чеснока

Остывшие овощи перелоить в посуду с крышкой, залить маринадом, дать настояться. Как минимум часа 4. А еще лучше в холодильник на ночь убрать. Можно в процессе превернуть, так как маринад не будет полностью овощи покрывать.

Так же можно приготовить цуккини и перцы. А потом все вместе подать с оливками и ветчиной как закуску.
Об этом подробно было здесь.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)