Яйца, запеченные с овощами и томатами, являются классическим испанским рецептом. Ничего общего с танцем Фламенко при это не имеют. Хотя, если хорошо позавтракать, то можно и в пляс пуститься.
Яйца Фламенко-Flamencо Eggs
Ингредиенты на 4 порции 4 ст ложки оливкового масла 1 небольшая луковица, порезать кубиками 2 зубочка чеснока, измельчить 2 красных сладких перца, порезать кубиками 4 томата, очистить от кожуры, вунуть семена, порезать кубиками 1 ст.ложка мелко порезанной петрушки 200г консервированной кукурузы 4 яйца соль и кайенский перец по вкусу
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до ~ 185Ц (370Ф). 1. Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить лук и жарить его минут 5, помешивая. Добавить перец, жарить помешивая минут 8. Добавить чеснок, обжарить его вместе с овощами помешивая минуты 2. 2. Добавить к овощам помидоры и петрушку, посолить, поперчить и готовить все вместе 5 минут. Смешать с кукурузой и снять с огня. 3. Разложить готовые овощи по жаропрочным формам, сделать небольшие углубления в центре, разбить в эти углубления яйца по одному на порцию. 4. Запекать минут 15-25 (в зависимости от того, как вы любите). Подавать горячими. Приятного аппетита!
|