| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-13 |
| Автор: Зоя 25.08.2008 - 02:29 |
| Мне надо было куда-то пристроить остатки Рокфора. Так и родился этот рецепт. Запеканка из баклажанов, грибов и Рокфора Количество ингредиентов расчитано на круглую форму диаметром 23 см 1 большой баклажан, порезать кольцами толщиной 1 см 200г грибов (шампиньоны, кримини), порезать пластинами 1/2 небольшой луковицы, порезать полукольцами 1 зубок чеснока 70г сыра Рокфор 3-4 яйца 100 мл сливок немного печеных помидор смесь сухих прованских трав соль, перец по вкусу Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 195Ц (390Ф). 1. Нагреть гриль или включить его в духовке (верхняя спираль в электрической). Кусочки баклажана смазать небольшим количеством оливкового масла. Можно в масло капнуть бальзамический уксус. Запечь кусочки под грилем по 3 минуты с каждой стороны. 2. В это время обжарить на сковороде лук и грибы, в конце добавить чеснок, прожарить 2-3 минуты. 3. Дно жаропрочной формы слегка смазать маслом и посыпать молотыми сухарями (или ореховой крошкой), выложить половину кружочков баклажана, сверху в оставшиеся пустые места насыпать грибы с луком, затем покрошить кусочки сыра, посыпать чуть травами, посолить немного, поперчить и затем прикрыть оставшимся баклажаном. В беспрядке рассыпать помидоры сверху. 4. В небольшой емкости взбить яйца и сливки. Залить этой смесью овощи. Я еще немного сухих трав насыпала сверху. 5. Запекать минут 35-40 до золотисто-коричневой корочки. Примечания: -вместо Рокфора можно использовать любой сыр с плесенью -грибы можно использовать и лесные, не обязательно культивируемые -яиц и сливок может уйти больше или меньше, в зависимости от глубины вашей формы для запекания. Главное, чтобы овощи были практически закрыты ею. -в качестве аккомпанимента рекомендую калифорнийское вино Шардоне. Приятного аппетита! |