Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-13

Автор: Зоя 21.08.2008 - 19:09
silensya
Ольчик, на столе вино, которое мне во Франции один винодел подарил, у нас целый день был посвящен виноградникам в Мадиране. Так вот мне оно так понравилось, я стала прикидывать с чем он будет хорошо, мы его купить хотели. Но с нас денег не взяли. Он нам 3 бутылки подарил, но мы в этот раз ничего не везли с собой, бессмысленно, только одну эту бутылку я и привезла специально для такого обеда.

Lerochka
Цитата
Нелли права, со " всем" практически делают, но вот с мясом не принято. Хотя для домашнего потребления делают ризотто с мясным рагу( типо болоньезе).

Точно, теме более ризотто как суп расценивается, не приято с мясом. wink.gif
Про то, что его с болоньез делают не знала, я обычно Саше с пастой делаю. Прикидываю какое это для нее будет счастье: два любимых блюда в одном.
Лера, спасиба! За идею!
А разве оссо-буко варят? Я всегда думала, его тушат. Кстати, тут я тоже уже забыла wacko.gif , что оссо-буко с ризотто по-милански принято подавать.
Сама ж е всегда так делаю.

ALYUNCHA
Алла, посмотри у меня в блюдах из мяса Рагу Болоньез-2 и кнему обычное ризотто. Я думаю, что твоей дитятке понравится.

alisia
Алиса, на здоровье! Хлеб получился, действительно, зашибись! А у тебя мука хлебная?

ALYUNCHA
Цитата
Нелли, а что это за цветочки желтые на подсолнухи маленькие похожи?

ВОт эти? Это герберы. Мне в этот раз желтенького захотелось в композиции
Ольчик, на столе вино, которое мне во Франции один винодел подарил, у нас целый день был посвящен в...

и на столе
Ольчик, на столе вино, которое мне во Франции один винодел подарил, у нас целый день был посвящен в... - 2
Эх, жаль тарелки не совсем подходящие. Но новые дала слово себе не покупать пока не куплю новую мебель: некуда посуду ставить. Надо буфет срочно.

Цитата
И еще можно хлеб заранее испечь и целую буханку заморозить дня за три, как оно на вкус не отразиться.

Можно и заранее испечь и заморозить, но сомтря какой хлеб. Если ржаной, так он за 2 дня не испортится. А если чабатту, то ее можно накануне, тем более такой вид хлеба не очень трудоемкий. Ну это ИМХО, может кому-то и долго.
Я если обеды устраиваю и для них хлеб пеку сама, то просто накануне это делаю.

Цитата
И, по-моему, вскякие десерты шоколадные допустимо заморозить заранее, да? У тебя вроде бы торт Опера в свое время заранее готовился если я не ошибаюсь, не так ли?

Нет, у меня корж для торта Irish Cream был заморожен. Коржи я замороживала прекрасно, с ними ничего не случается. Я его использовала еще в Разобранном Черном лесе, тогда много испекла, корж заморозила и для другого торта использовала. ПРосто вынула и дала постоять несколько часов при комнатной температуре. Он был такой же, как и свежий.
А замороженную Оперу я в магазине у нас покупаю готовую.