| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-13 |
| Автор: Зоя 31.07.2008 - 05:35 |
| Рецепт довольно трудоемкий. Но основное время просто уходит на подоход теста и расстойку багетов. Зато результат того стоит. Ржаные багеты с беконом в стиле провинции Овернь-Baguette aux lardons ![]() Опара 45г готовой закваски 50г воды комнатной температуры 95г хлебной муки 5г цельнозерновой муки Приготовление опары 1. Для приготовления опары нужно готовую закваску достать из холодильника, отмерить 45 г( 1/4 чашки) и поместить это в широкую миску, сверху залив водой. Размешать хорошо эту смесь, чтобы вода стала молочного цвета, могут пойти пузыри по поверхности. Добавить хлебную муку и ц/з и размешать очень хорошо. Должно получится точень сухое плотное тесто. Можно размешивать все время лопаткой, а можно помогать себе одной рукой, отскребая от стенок тесто и стараясь, чтобы вся мука вмешалась. Тесто должно получится очень твердое и плотное. 2. Поместить тесто в контейнер с крышкой, сделать отметку уровня который опара достигнет, увеличиваясь вдвое. Оставить опару подходить при комнатной температуре часов 8-12 пока она не поднимется шапкой вдвое. Будут видны пузыри воздуха на стенках контейнера. Тесто 125 г опары 350г воды комнатной температуры 450г белой хлебной (или обычной муки) 50г ржаной муки 10г морской соли 250г бекона 1. Порезать бекон кусочками около 1 см. Обжарить их на горячей сковороде до золотисто-коричневого цвета. Шумовкой выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался в них излишек жира. Полностью остудить. 2. В большую миску или мску миксера вылить воду. Добавить хлебную муку и ржаную и хорошо размешать. Прикрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут. 3. Открыть контейнер с опарой и отобрать примерно 1/2 чашки(125 г). Добавить это количество опары к тесту, добавить также бекон и соль. При помощи ложки все хорошенько размешать. (Остатки опары переложить в другой контейнер, убрать в холодильник и использовать для выпечки другого хлеба или фоккачи, можно освежать белой мукой и таким образом получить закваску для белого хлеба). 4. Вымесить тесто. Руками 10-15 минут или пока полностью не вымесите. Миксером на низкой скорости (2-Kitchen Aid) 1 минуту. Затем скорость надо увеличить до средней ( 4) и вымешивать 8-9 минут пока тесто не станет однородным и упругим. 5. Переложить тесто слегка смазанную маслом большую емкость или контейнер с крышкой, сделать отметку уровня который тесто достигнет, увеличиваясь вдвое. Закрыть крышкой (пленкой) и оставить на 1 час. За это время тесто слегка увеличится в размере. 6. Через час надо посыпать руки мукой, приподнять края теста с двух сторон и сложить пополам, повернуть и убрать снова в контейнер швом вниз. Закрыть контейнер и дать тесту постоять 2-3 часа или до увелечения вдвое. тесто будет однородным и твердым. 7. Слегка присыпать поверхность стола мукой, выложить тесто и разделить при помощи ножа на 4 равные части* (316г каждая). Прикрыть каждый кусочек пленкой и дать постоять 10 минут. 8. Сформировать багеты. 9. Сделать из пергаментной бумаги для выпечки куше, выложить на эту бамагу тесто, посыпать мукой и прикрыть пленкой и убрать багеты в холодильник на 12часов (до 24 часов**). На следующий день утром вынуть багеты из холодильника, дать им нагреться в течение 2-3-х часов ( в это время разогреть плиту с камнем за час до выпечки до 450Ф(230Ц). 10. Снять пленку, сделать надрезы на багетах под углом 45 градусов примерно 7 см длиной и 1 см глубиной. ![]() Оставить багеты на бумаге и поместить прямо с ней в духовку. На дно духовки поместить емкость с чашкой ледяной воды или льда. Выпекать 25 минут до красивого золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть на решетке. Приятного аппетита! Фотография разреза только такая. Чтобы было понятнее, я нарисовала стрелочку. ![]() *я делила на 3 части: у меня 4 багета не поместятся в холодильнике. ** я убирала на ночь, часов на 12. -рецепт от Daniel Leader, мой вольный перевод и фотографии. |