Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-13

Автор: Зоя 8.06.2008 - 10:03
natoussia
Цитата
Стаканчики у меня узкие, наполняла при помощи шприц

да, я это тоже поняла, только потом уже. НАчала сначала ложкой...Измучилась, потом выливала из маленькой бутылочки, но большой расход продуктов на грязную посуду вышел. sad.gif
Спасибо за идеи. Надо будет как-нибудь сделать еще раз что-нибудь интересное.

GruSha
Гуля, ну я ж дложна спросить разрешение. wink.gif

SeraFima
Вика, спасибо за кексик! Очень сексик! biggrin.gif
homyak
Люда, советую с закваской еще побороться. Тем более опыт у тебя уже есть.
Делай только ржаную, она легче вызревает, менее прихотлива все же.
На здоровье за хлеб! Этот вкусный, а на закваске еще вкуснее, так что оно того стОит. wink.gif

СМАЙЛИК
Цитата
Даже не знаю как я могла без них жить.

laugh.gif На здоровье! Зато теперь твоя жизнь будет еще вкуснее. Всегда пожалуйста.

InnaA
Цитата
Настя, не знаю, удобно ли писать в Неллиной теме, у Нелли своих рецептов на закваске много...

а че неудобно, я сама Маринин хлеб не раз пекла. Очень вкусно. И всяческие семена я у нее научилась добавлять. Очень даже хороший рецепт.
А уж про закваску вообще молчу, я все боялась, мне страшно было, хорошо Марина сподвигла.
Цитата
Зато Рич - лучше всех!

Я не сомневалась в этом ни на минуту.
Я у вас все прочла, надо авторизваться и написать отзыв. Некоторая информация потрясающе интересная. Молодцы, что поделились. smile.gif

irusja
Цитата
.Для меня твои отзывы о рецептах -призыв к действию,только на хлебушек я никак не отважусь.

Ну если у тебя Алинин кулич вышел, то хлеб получится 100% wink.gif
Я вот уже выше писала, что сама долго на закваску зрела, очень долго. Сейчас совершенно не жалею о том. чо все же потратила время и разобралась с ней. Хлеб намного вкуснее обычного. Не черствеет неделю, ароматнее и полезнее. Так что думай! wink.gif

Цитата
А хлеб можн выпекать без спец камушка,на протвине

можно, но на камне гораздо лучше: жар от разогретого камня дает тесту немедленный толчок для роста, он как бы симулирует профессиональную печку. Это самый верный и лучший способ для правильного поднятия хлеба в духовке.
У меня не совсем камень для хлеба. У меня крулый для пиццы. Но я обязательно куплю новый, большой для хлеба отдельно, а то багеты совершенно неудобно на нем выпекать. Надо большой и прямоуголный, как минимум 1.5 см толщиной.
Люба35
Люба, мне не показались низковаты, как есть нормальные багеты. Они утебя чуть широковаты. может поэтому так кажется?
Я бы чуть больше их зажарила, но это на мой вкус.
На здоровье вам!