| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-13 |
| Автор: Зоя 8.06.2008 - 10:03 | ||||||||||||
natoussia
да, я это тоже поняла, только потом уже. НАчала сначала ложкой...Измучилась, потом выливала из маленькой бутылочки, но большой расход продуктов на грязную посуду вышел. Спасибо за идеи. Надо будет как-нибудь сделать еще раз что-нибудь интересное. GruSha Гуля, ну я ж дложна спросить разрешение. SeraFima Вика, спасибо за кексик! Очень сексик! homyak Люда, советую с закваской еще побороться. Тем более опыт у тебя уже есть. Делай только ржаную, она легче вызревает, менее прихотлива все же. На здоровье за хлеб! Этот вкусный, а на закваске еще вкуснее, так что оно того стОит. СМАЙЛИК
InnaA
а че неудобно, я сама Маринин хлеб не раз пекла. Очень вкусно. И всяческие семена я у нее научилась добавлять. Очень даже хороший рецепт. А уж про закваску вообще молчу, я все боялась, мне страшно было, хорошо Марина сподвигла.
Я не сомневалась в этом ни на минуту. Я у вас все прочла, надо авторизваться и написать отзыв. Некоторая информация потрясающе интересная. Молодцы, что поделились. irusja
Ну если у тебя Алинин кулич вышел, то хлеб получится 100% Я вот уже выше писала, что сама долго на закваску зрела, очень долго. Сейчас совершенно не жалею о том. чо все же потратила время и разобралась с ней. Хлеб намного вкуснее обычного. Не черствеет неделю, ароматнее и полезнее. Так что думай!
можно, но на камне гораздо лучше: жар от разогретого камня дает тесту немедленный толчок для роста, он как бы симулирует профессиональную печку. Это самый верный и лучший способ для правильного поднятия хлеба в духовке. У меня не совсем камень для хлеба. У меня крулый для пиццы. Но я обязательно куплю новый, большой для хлеба отдельно, а то багеты совершенно неудобно на нем выпекать. Надо большой и прямоуголный, как минимум 1.5 см толщиной. Люба35 Люба, мне не показались низковаты, как есть нормальные багеты. Они утебя чуть широковаты. может поэтому так кажется? Я бы чуть больше их зажарила, но это на мой вкус. На здоровье вам! |