Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-13

Автор: Зоя 4.06.2008 - 09:23
ALYUNCHA
Алла, я тоже так часто делаю: испеку, потом раздаю. Мама сейчас гостит, так та возмущается: куда это ты понесла? На какую такую работу?
С хлебом хорошо, его можно замораживать, а вот со сладким хуже обстоит дело. Но если хочешь похудеть, то просто не обращай на это внимания. Или жуй что-нибудь некалорийное, морковку, брокколи, сельдерей, сыр. Помогает, отвлекает.
В твоей ситуации я бы не стала комбайн покупать. Тем более у вас такая цена... wacko.gif У меня миксер в 2 раза дешевле.

Цитата
Кухонный миксер профи ( А он действительно професиональный, да?

да нет, но у него размер больше обычного и он расчитан на долгий замес (30-40 минут). Обычно миксер нагревается раньше. Но это старые модели.

Цитата
Он кот сам по себе или любит и на руках мурлыкать?

Он сам по себе. Сидит на своем дереве, но наблюдает за нами, держит все под своим контролем. Иногда дает погладить себя, тогда только мурлычет.
Ночью спит у меня в ногах, хочу его потискать-убегает. Очень независимый.
Саше ничего н ебудем шить. Она вспомнила про юбку в клетку, нашли к ней блузку, костюм уже готов. smile.gif
Когда у дочки последний экзамен? Что будете летом делать?
Я себя тоже метеором не назову, стала уставать.
Надо спортом заниматься и на улице бывать чаще, а когда? Я в выходной пошла с мамой погулять в парк за домом. Ну пошли и пошли... ПРимерно 9 км прошли. laugh.gif И это по горам! Вчера ноги болели и мышцы на мягком месте. biggrin.gif
Нагрузка была на другие группы мышц, чем на веле.

Ляська
Лара, а что за событие было? Я чет пропустила? ПО какому поводу гости?
За все на здоровье!
И кекс я тоже виноградный очень люблю, стОящий рецепт.
Цитата
теперь вопрос по существу: судя по фотографии одного из твоих хлебов на закваске ты используешь немецкую круглую металическую расстоечную форму с такими вогнутыми финтифлюшками на дне. Ты и печешь в ней тоже?

Немецкие расстоечные формы у меня все плетенные или обтянуты тканью. В них ни в коем случае нельзя печь. Металлическая только Вилтоновская. В ней пеку хлеб для бутербродов.
Цитата
Я в ней хлеб расстояла, на камень вывалила, и он расползся по всему камню.

может, перестоял? ИНаче отчего бы? Я переворачиваю из формы, он немного опадает, но не ползет. Хотя недавно каштановый пекла, тот долго стоял слишком ( я в банке была, субботу 2 часа в очереди стояла wacko.gif с мамой, ей счет открывала). Перестояло тесто. Так вот оно сильно осело и даже хлеб потрескался во время выпечки. Но все равно был вкусный.
Цитата
а если печеньковый пай заменить на шоколадную основу как в твоем вишневом чизкейке и увеличить количество лаймового сока? Мне низ не понравился, предупредила гостей чтоб не ели

Не любишь Орео? Я его тоже не люблю. Я тоже основу не ем. Надо найти хороший рецепт. А можно сделать из бисквитной крошки...Надо подумать и поэкспериментировать, но уже по приезду. Может у нас потеплеет и потянет на мороженое? wink.gif Пока, днем еще тепло, но утром и вечером холодрыга страшная. Отогрeваемся чаем с ромом. Без бабы. laugh.gif
Ты пока попробуй с шоколадом. Не забудь туда чили добавить: шоколад, лайм, перец... ммм... biggrin.gif
Сок по вкусу можешь варьировать, рецепт не догма.
Цитата
Сашке - удачной премьеры!

Спасибо. Попробую сделать репортаж.
Со школой еще посмотрим, может работу поменяю с повышением в зарплате, тогда в этой оставим. Если нет, тогда будем с ней сами заниматься, не даром папа ее в аспирантуре преподавал, он умеет объяснять. И еще хочу ее на он-лайн классы записать, ее всегда зовут, как одаренного ребенка. Раньше просто было не потянуть и школу и эти классы. Теперь придется, иначе ей в обычной школe будет очень грустно. А отдавать ее в 8-й класс не хочу, она умная-то умная, но ей всего 12, ребенка еще. Детство тоже надо. smile.gif

Львица
Цитата
они все одинаковые... Или тока часть из них

Так ведь еще надо рядом с ним сидеть и развлекать. Я с мамой давно поужинала, они с Сашей ели (эта вообще 2 раза ужинает: в 6 и 9. Ест больше меня точно. Растет! biggrin.gif )
Я их покормила, выпила свой чай, ушла на верх к компу. Снизу орут: А чай с нами попить? Ревнуют к форуму...
Про хлеб уже ответила.

Иpena
Ириша, так у тебя совсем еще малышка! Она не наглее, она непосредственнее.
И авокадо ест? Сеня пробовал, но у него оно проскальзывало между зубов.
Зато хлеб любит. И ветчину. Да, смешные они, у всех разные причуды.