Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-13


Автор: Зоя 4.06.2008 - 08:51
Львица
dianal
Диана, тебе Настя уже все объяснила. Закваска должна выглядеть так. Тебе надо стараться, чтобы она такой вышла. Если при данном в рецепте кол-ве ингредиентов слишком густая, то добавь воду. Замешивать закваску вообще не надо, просто очень хорошо перемешать воду с мукой.
Диана, тебе Настя уже все объяснила
Потом утром она вся будет пушистая, в пузырях и увеличится в размере.

Только я уточнить хочу, ты все пишешь, что взбивала миксером час.
Час не надо. Надо минут 15. Тесто с правильным количеством ингредиентов уже через 5 минут будет собираться вокруг крюка, потом просто будет вымешиваться.
И вообще, ты нас не достала своими вопросами, но, если можешь, то на мои тоже ответь. Я тебя спрашиваю, чтобы понять, что было не так, а ты не отвечаешь. Вот ты взвешиваешь или отмеряешь муку? Как отмеряешь воду?
Это ведь очень важно.

Львица
Цитата
Она у меня скоро заговорит, как Лариса писАла.

Настя, laugh.gif
Про суп: его я без риса ем, а мои с рисом. ВРоде бы один толькo суп, а целая еда. Удобно. Сашка еще и в школу на ланч забирала в термосе.
Цитата
Неллик, дай пАцАлую

На... laugh.gif
В зависимости от температуры дома, но после холодильника ему надо часа два-три точно. Сначала надо нагреться, потом подойти. Я специально не засекала, но 2-3 точно.


natoussia
Наташа, всегда рада помочь. Пользуйся советами на здоровье.
А ты какие варианты делала стаканчиков? Да, удобно и красиво, еще pазнообразно, можно много разных сделать, обожраться не успеют гости, а попробовать смогут многое. Но вот только ювелирный труд... wacko.gif

alisia
Алиса, я уже в спасибах писала, образцово показательные булки! И фотография очень теплая, аппетитная. Что же вы все дразнитесь-то?
Я вообще сегодня с катушек съехала, поела халвы. Вот захотела, думала умру, если не съем. Фууу, отпустило. laugh.gif

iLVe
На здоровье за пирог от Дженет. Когда успеваю? На работе читаю, потом дома уже всем отвечаю. Завтра, в четверг и пятницу буду поздно на работе: конец месяца. В субботу начну собираться. Надо еще докупить подарков и всякой мелочевки. Но зато уже даже утюг для путешествий есть. Надо только его в Мюнхене забрать.
Цитата
А вы когда уезжаете?,что бы не пропустить вам пожелать попутного ветра

В пятницу, 13-го. ph34r.gif Так что я тут еще на след. неделe временами буду.



валерия66
Цитата
Но выпекала в форме, тк по рецепту оказалось жидковатое

по рецепту там другая мука, надо было чуть больше добавить, чтобы гуще было. Но раз в форме получилось, то и отлично! На здоровье!

kashik
Цитата
картофельная фокача на шанежку похожа, а по вкусу?

Кузина, не помню. biggrin.gif Честно, давно ее ела. Но тесто было пышное, мягкое. Немного на белый хлеб смахивает. Я шанежки не ела никогда, не могу сказать.
С ресторанами определились. Некоторые пока под вопросом. С одной стороны, сколько той жизни? С другой стороны, некоторые очень дорогие, оно нам надо? С одной стороны как часто есть возможность поесть у Алана Дюкассе? С другой стороны, на эти деньги можно 3 пары джинсов купить или колеса автомобилю. laugh.gif Или даже одну неплохую сумку. laugh.gif
Если серьезно, то многое уже запланировано и даже меню выбрано.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)